وأكدت في بيان وصل "الوكيل الإخباري" نسخة منه، "نتمنى أن يكون تراجع إدارة الجامعة الأردنية عن هذا القرار ناتج عن قناعة إدارة الجامعة بالخطأ الذي وقعت به، ولكن حالة الإنكار التي أظهرها كل من رئيس الجامعة الأردنية وعميد شؤون الطلبة وتصريح الرئيس بأن الجامعة لم تقم بتحويل الطالبات للتحقيق، وإنما استدعتهم من أجل الاستماع لشكواهم!! هذه الحالة من الإنكار تؤكد على أن إدارة الجامعة تراجعت عن التحقيق نتيجة التصعيد الطلابي الذي رافق قرار تحويل الطالبات للتحقيق، والدعوات للاعتصام أمام مبنى عمادة شؤون الطلبة من قبل الفعاليات الطلابية".
على صعيد متصل، أبدت الحملة استغرابها من إصرار إدارة الجامعة على إنكار سوء الخدمات المقدمة من قبلها للطالبات في السكن الجامعي. ويكفي العودة للقاء الذي عقده عميد شؤون الطلبة مع الطالبات يوم الخميس الماضي، واستمع فيه لشكاوى الطالبات من وجود الفئران وسوء البنية التحتية، وانتشار الحشرات داخل السن خاصة في فصل الصيف.
وطالبت الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة "ذبحتونا" إدارة الجامعة الأردنية بشكل خاص وكافة الجامعات بشكل عام، التوقف عن ملاحقة الطلبة على خلفية منشوراتهم على وسائل التواصل الاجتماعي والعمل على خلق مساحة من حرية الرأي سواء داخل أسوار الجامعة أو خارجها، وإعادة النظر بكافة أنظمة التأديب المتعلقة بهذا الشأن، بما يعزز من الحريات الطلابية.
-
أخبار متعلقة
-
وزارة الصناعة والتجارة: توجه لزيادة إنتاج الدواجن بنسبة 30% تمهيدًا لشهر رمضان المبارك
-
تربية البادية الشمالية الغربية تؤكد عودة الدراسة لمدرسة حي الجندي في منطقة الخالدية
-
الملك يعود إلى أرض الوطن
-
الملك وولي العهد في لقاء أخوي مع قادة دول التعاون الخليجي والرئيس المصري
-
الروابدة: مواقف الأردن تجاه القضية الفلسطينية ليست للمساومة
-
الدفاع المدني: 1328 حالة اسعافية خلال 24 ساعة
-
الارصاد : المملكة تحت تأثير كتلة هوائية قطبية وأجواء شديدة البرودة خلال الأيام القادمة
-
ورشة تدريبية حول إدارة المناحل الشتوية في زراعة الطيبة