الوكيل الإخباري- معاذ حميده توقع رئيس لجنة الطاقة النيابية، حسين القيسي، عدم وجود مبرر، لدى الحكومة، لرفع تعرفة الكهرباء، خلال 2020.
وقال القيسي لـ"الوكيل الإخباري"، إن "النوايا ليست موجودة لدى الحكومة، لرفع التعرفة الكهربائية، العام المقبل".
ونقل القيسي، تصريحات عن مسؤولين حكوميين، خلال اجتماع مع اللجنة الأسبوع قبل الماضي، بأن "تعديل التعرفة الكهربائية، يعتمد على كلفة النظام ككل، خلال 2020".
ولفت القيسي، إلى أنه من غير المتوقع، "ارتفاع كلف إنتاج الكهرباء، عنها في الوقت الحالي، في العام المقبل، ما يعني انعدام المبرر لرفع التعرفة".
وفي حال دعت الضرورة، لرفع تعرفة الكهرباء، "لن تقتنع لجنة الطاقة النيابية، بأي مبرر"؛ وفقا للقيسي.
وجدد القيسي، التأكيد على موقف لجنة الطاقة، ومجلس النواب، الرافض "لإضافة أي عبء جديد، على فاتورة المواطن الحياتية اليومية".
وفي وقت سابق، وضع رئيس اللجنة المالية النيابية، خالد البكار، شروطا لقبول مشروع قانون موازنة العام المقبل، منها عدم رفع تعرفة الكهرباء أو المياه.
وكانت أنباء تحدثت عن طلب بعثة صندوق النقد الدولي، التي زارت الأردن أخيرا، رفع تعرفة الكهرباء والمياه.
وتفتتح اللجنة المالية النيابية، اجتماعاتها، حول الموازنة، الأحد، بلقاء رئيس الحكومة عمر الرزاز، وفريقه الاقتصادي.
-
أخبار متعلقة
-
الأردن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف قطارا جنوب غرب باكستان
-
مأدبا: اختتام ورشات عمل "مشروع تراثكِ: المرأة والثقافة والتنمية"
-
مخالفة كارثية .. السير تكشف عن سبب الحادث الذي أودى بحياة 3 أشخاص
-
بلدية إربد توقع اتفاقية لشراء 750 حاوية نفايات معدنية
-
899 مليون دينار حوالات مالية عبر المحافظ الإلكترونية منذ بداية 2025
-
وفاة 3 اشخاص و اصابة 11 اخرين إثر حادث تصادم في عمان
-
وفاة شاب بتدهور مركبته في إربد
-
حقيقة صرف دعم مالي من صندوق المعونة للأردنيين