الوكيل الإخباري- معاذ حميده توقع رئيس لجنة الطاقة النيابية، حسين القيسي، عدم وجود مبرر، لدى الحكومة، لرفع تعرفة الكهرباء، خلال 2020.
وقال القيسي لـ"الوكيل الإخباري"، إن "النوايا ليست موجودة لدى الحكومة، لرفع التعرفة الكهربائية، العام المقبل".
ونقل القيسي، تصريحات عن مسؤولين حكوميين، خلال اجتماع مع اللجنة الأسبوع قبل الماضي، بأن "تعديل التعرفة الكهربائية، يعتمد على كلفة النظام ككل، خلال 2020".
ولفت القيسي، إلى أنه من غير المتوقع، "ارتفاع كلف إنتاج الكهرباء، عنها في الوقت الحالي، في العام المقبل، ما يعني انعدام المبرر لرفع التعرفة".
وفي حال دعت الضرورة، لرفع تعرفة الكهرباء، "لن تقتنع لجنة الطاقة النيابية، بأي مبرر"؛ وفقا للقيسي.
وجدد القيسي، التأكيد على موقف لجنة الطاقة، ومجلس النواب، الرافض "لإضافة أي عبء جديد، على فاتورة المواطن الحياتية اليومية".
وفي وقت سابق، وضع رئيس اللجنة المالية النيابية، خالد البكار، شروطا لقبول مشروع قانون موازنة العام المقبل، منها عدم رفع تعرفة الكهرباء أو المياه.
وكانت أنباء تحدثت عن طلب بعثة صندوق النقد الدولي، التي زارت الأردن أخيرا، رفع تعرفة الكهرباء والمياه.
وتفتتح اللجنة المالية النيابية، اجتماعاتها، حول الموازنة، الأحد، بلقاء رئيس الحكومة عمر الرزاز، وفريقه الاقتصادي.
-
أخبار متعلقة
-
ولي العهد يشارك بيوم تدريبي بالرصاص الحي - فيديو
-
اختتام فعاليات الدورة 46 لشرح مضامين رسالة عمان
-
وزير الصناعة يؤكد أهمية استفادة قطاع الخدمات الهندسية من الفرص المتاحة في سوريا والعراق
-
مذكرة تفاهم بين "تجارة الزرقاء" وجامعة البلقاء التطبيقية
-
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل
-
رئيس "مفوضي إقليم البترا" يؤكد أهمية التعاون السياحي مع الدول الأوروبية
-
وفاتان و 20 شخص إثر حادث مروري في محافظة جرش - صور
-
"أوقاف إربد الثانية" تنفذ مبادرة "يداً بيد لبناء جيل الغد"