وقالت مديرة صناعة وتجارة محافظة معان المهندسة سهيلة البدور، اليوم الاثنين، إنه تم التنسيق مع الحكام الإداريين في المحافظة ومديرية زراعة معان من أجل متابعة تطبيق القرارات الحكومية المتعلقة بتحديد السقوف السعرية لبعض أصناف الخضار مثل البندورة والباذنجان، إلى جانب متابعة الالتزام بباقي السقوف السعرية المحددة سابقا لدواجن النتافات والبيض وبعض أصناف الخضار الأخرى.
وأضافت أنه تم التعميم على جميع تجار المحافظة من أجل الالتزام بالسقوف السعرية التي حددتها الحكومة، لافتة الى أنه تم تحرير عدد من المخالفات خلال اليومين الماضيين، وسيتم مخالفة المتجاوزين لتلك القرارات وتحويلهم للقضاء.
وأكدت توفر جميع السلع والمواد التموينية بأسعار في متناول يد الجميع؛ رغم حركة التسوق النشطة التي تشهدها أسواق المحافظة مع بدايات شهر رمضان، لافتة الى توفر مخزون غذائي كاف، ما يتطلب عدم التهافت على شراء السلع والمواد الغذائية دون مبرر.
وأشارت المهندسة البدور إلى أن الجولات الرقابية قائمة خلال ساعات فك الحظر، وأنه يتم متابعة حركة السوق ومعدلات الأسعار، والتأكد من توفر المواد التموينية، كما يتم التواصل مع غرفة عمليات الوزارة وتقديم تقارير يومية ترصد جميع المؤشرات.
وفي ذات السياق، قال مدير الشؤون الصحية لمحافظة معان الدكتور أمجد أبو درويش؛ إن فرق الرقابة الصحية التابعة للمديرية تنفذ جولات رقابية على المنشآت الاقتصادية والمحال التجارية ومحال بيع الحلويات والمطاعم وصالونات الحلاقة؛ للتأكد من تطبيق شروط السلامة الصحية واتباع الإجراءات الوقائية التي وجهت لها الحكومة.
-
أخبار متعلقة
-
المستشفيات الميدانية الأردنية تواصل عملها خلال عيد الفطر في غزة ونابلس
-
ولي العهد يزور مستشفى الأمير هاشم ويهنئ الكوادر الطبية والمرضى بالعيد
-
نمو سياح المبيت وزوار اليوم الواحد من العرب خلال شهرين
-
الأردنيون يؤدون صلاة عيد الفطر في جميع المحافظات
-
مياه اليرموك: متابعة خدمات المياه والصرف الصحي خلال عطلة العيد
-
الملك وولي العهد يؤديان صلاة عيد الفطر في مسجد الحرس الملكي في العقبة
-
انتشار واسع لقوات الأمن العام لخدمة المواطنين في ليلة العيد
-
انطلاق الموسم الجديد من "أردننا جنة" بعد عيد الفطر