الوكيل الإخباري- تيماء عبيدات- قال الناطق الإعلامي باسم وزارة التعليم العالي، مهند الخطيب، اليوم الاثنين، إنه تم إصدار قرار من التعليم العالي يقضي بقبول الطلبة الذين حصلوا على معدل 60 إلى 64,9، بأربع جامعات أردنية.
وكان ذلك ردا على شكوى وصلت لـ "الوكيل الإخباري" بإلغاء قبول طلبة من جامعة آل البيت بعد أخذ 45 محاضرة في الفصل الدراسي.
وأضاف الخطيب، أن الطالب يقبل على برنامج الموازي الهدف منه تحسين دخل الجامعات والمؤسسات التعليمية ماليا وإداريا.
وبين أن الجامعات الأربعة هي جامعة آل البيت وجامعة الحسين التقنية وجامعة الطفيلة بالإضافة إلى الجامعة الأردنية في العقبة، لعدم وجود جامعات خاصة بالمنطقة.
من جهته قال مدير القبول والتسجيل في جامعة آل البيت سليم ناجي، إن القرار يطبق على طلبة دفعة 2019، بشرط أن يكون محقق علامة 50% بمبحث الجامعة.
وأضاف ناجي، أنه لا يجوز التحاق الطلبة بالجامعة حتى وأن تم قبولهم، ما لم يحققوا الشرطين السابقين.
وبين أن الطالب الذي حصل على علامة أقل من 50% في أحد المباحث، يتم قبوله في كليات المجتمع أو الإلتحاق بسوق العمل.
وكشف ناجي، أن على الطلبة الذين تم فصلهم من الجامعة، بناء على هذا القرار، أخذ مستحقاتهم في بحر الأسبوع المقبل.
وكان قد بين ولي أمر طالبة، نسيم الهياجنة، أن إبنته تم قبولها في جامعة آل البيت بناءا على قرار التعليم العالي، على معدل 64,9، وأكملت كافة الإجراءات اللازمة، وتم تبليغها بفصلها بعد 45 محاضرة من تاريخ دوامها.
-
أخبار متعلقة
-
التعليم العالي تعلن عن منح دراسية - رابط
-
الصفدي يبدأ زيارة عمل للقاهرة اليوم الأربعاء
-
بحث أبرز التحديات والمعيقات التي تواجه عمل مجالس المحافظات
-
رئاسة الوزراء تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
-
قلوب الأردنيين مع الشاب أنس أبو جميل بعد حادث مروع
-
8 إصابات متوسطة بحوادث سير خلال 24 ساعة في المملكة
-
تنويه هام من إدارة السير بشأن الأجواء الخماسينية والغبار الكثيف
-
المعايطة: حال إدانة مجمدين بحزب العمل الإسلامي فعليه اتخاذ إجراءات