الوكيل الإخباري - جلنار الراميني - أكد الباحث والخبير في علم وشؤون الزلازل رئيس مرصد الزلازل الأردني السابق، الدكتور محمود القريوتي ان النشاط الزلزالي الذي يحدث في عدد من الدول المحيطة، هو نشاط اعتيادي كونه يحصل في منطقة صدع البحر الميت التحويلي.
وقال القريوتي" لا توجد علاقة بين النشاط الزلزالي وتقلبات المناخ والطقس"،نافيا التنبؤ بذلك على المدى القريب والمدى البعيد.
ولفت أن الدراسات والابحاث الزلزالية تدل على ان اكثر المناطق تعرضا للنشاط الزلزالي هي مناطق صدع البحر الميت التحويلي وتشمل خليج العقبة، البحر الميت ، وادي عربة، طبريا، لبنان، غرب سوريا، وجنوب تركيا.
جاء تصريح القريوتي بعد دراسة رصدها "الوكيل الإخباري"، حيث تم نشرها عبر مواقع اخبارية حملت عنوان "دراسة عبرية : الدول المحيطة بالبحر الميت مهددة بزلزال كارثي في المستقبل القريب".
-
أخبار متعلقة
-
البحرين تدين المخططات التخريبية التي استهدفت أمن الأردن
-
مديرة صندوق النقد الدولي تشيد بالسياسات الاقتصادية الأردنية بعد لقائها رئيس الوزراء
-
رئيس الوزراء يثمن دعم الولايات المتحدة لأمن الأردن ورؤية التحديث الاقتصادي
-
نقابة الصحفيين تعرب عن فخرها واعتزازها بجهود المؤسسة الأمنية الأردنية
-
السعود يطالب بأقصى العقوبات لكل يد تحاول العبث بأمن الأردن
-
اليرموك تستنكر وتُدين المخططات الإجرامية التي تستهدف أمن الوطن والمواطن
-
فاعليات في مخيمات اللاجئين الفلسطينيين تستنكر المخططات الإجرامية الموجهة لأمن الوطن
-
الإمارات تصدر بياناً حول مخططات استهدفت المساس بأمن الأردن