الوكيل الإخباري
أعلنت وزارة التربية والتعليم، أن دوام طلبة المدارس للعام الدراسي 2019-2020، يبدأ الأحد، الموافق 1 أيلول/ سبتمبر المقبل.
وبينت الوزارة عبر موقعها الإلكتروني، أنها ستراعي في تحديد بدء الدوام المدرسي، بلاغ رئاسة الوزراء بخصوص عطلة رأس السنة الهجرية التي توافق السبت 31 آب/ أغسطس.
وأشارت إلى أن دوام الهيئات التدريسية واعتماد نتائج الاختبارات التحصيلية لإكمال العام الدراسي 2018-2019 وتسليم الكتب المدرسية وإرشاد الطلبة الجدد، سيكون الأحد 25 آب/ أغسطس الحالي.
وقالت الوزارة إن اختبارات نهاية الفصل الأول للتعليم الأساسي في 29 كانون أول/ ديسمبر المقبل، في حين تبدأ اختبارات طلبة المرحلة الثانوية في 18 كانون ثاني/ يناير 2020.
الوزارة أوضحت أن التقويم المدرسي يستند إلى مرتكزات عدة، هي عدد أيام الدراسة الفعلية، المناسبات الدينية والوطنية والعالمية، وموعد امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة.
وحددت عدد أيام الدراسة الفعلية للعام الدراسي المقبل في الفصل الدراسي الأول بـ 106 أيام، في حين تبلغ 195 يوم في كلا الفصلين.
-
أخبار متعلقة
-
انتشار واسع لقوات الأمن العام لخدمة المواطنين في ليلة العيد
-
انطلاق الموسم الجديد من "أردننا جنة" بعد عيد الفطر
-
وفيات وإصابة خطيرة بحادث تدهور مركبة على طريق جبل نيبو - البحر الميت
-
فيديو - فرحة غير متوقعة للأطفال في أحد مساجد معان
-
مراكز الإصلاح تفتح أبوابها للزيارات طيلة أيام العيد
-
خبير فلك: ظهور هلال العيد كبيرا في السماء دليل على صحة العيد في الأردن
-
منتخب المصارعة الحرة يودع بطولة آسيا
-
ولي العهد يهنئ بعيد الفطر السعيد