الوكيل الإخباري- بحث المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا مع وفد دبلوماسي آسيوي ضم سفراء مملكة تايلاند سوبراك برونغثورا، وجمهورية الفلبين لفريدوك سانتوس، وجمهورية إندونيسيا أدي بادمو سارونو، ومملكة ماليزيا الفدرالية محمد نصري بن عبد الرحمن، والقائمة بأعمال سفير بروناي دار السلام نورونجيباه أدانان، اليوم الثلاثاء، أوجه التعاون المشترك.
وأشاد أمينُ عام المجلس الدكتور مشهور الرفاعي، خلال استقباله الوفد الدبلوماسي، بمتانة العلاقات بين المملكة وبلدان السفراء الضيوف، داعياً إلى توطيد علاقات التعاون، وتبني مبادرات تركّز على مشاريع الطاقة والتكنولوجيا والمياه والغذاء والتغير المناخي، إلى التركيز على دعم البحث العلمي.
وتناول اللقاء الذي حضرهُ رئيس الفريق الاستشاري الزمالي للمجلس، مدير عام مركز "السنكروترون" الدكتور خالد طوقان، ومستشار منتدى الفكر العربي الدكتور عمر الرفاعي، والمدير التنفيذي للشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه الدكتور مروان الرقاد، البحث في أنشطة نقل التكنولوجيا، وتسويق نتائج البحث والابتكارات، ومبادرات دعم الابتكار وريادة الأعمال، وربط الباحثين في الأردن بنظرائهم في دول السفراء.
من جهته، قدم طوقان نبذة عن مركز "السنكروترون"، كأول مركز عالمي للتميز في البحث العلمي في الشرق الأوسط، ودوره في مجالات أبحاث علوم المواد وعلوم الفيزياء والكيمياء والأحياء والآثار والبيئة والهندسة والزراعة والتطبيقات الطبية، مبديا ترحيبهُ بكل تعاون بحثي مع الدول الصديقة.
-
أخبار متعلقة
-
الملك يؤكد ضرورة التحرك فورا للدفع باتجاه وقف الهجمات الإسرائيلية على غزة
-
العثور على ناصر الحمدون متوفى في إربد بعد عمليات بحث مكثفة - تفاصيل
-
تجارة الأردن: اهتمام ولي العهد بقطاع تكنولوجيا المعلومات يشكل حافزا قويا للشركات
-
مفقود في إربد.. عائلة الحمدون تناشد البحث عن ناصر
-
الترخيص المتنقل في دير أبي سعيد غدا
-
الأمن يكشف تفاصيل وفاة سيدة على يد زوجها في الزرقاء
-
مندوبًا عن الملك وولي العهد: العيسوي يُعزي آل المشيني
-
السير للسائقين في الأردن: التصرف هذا مراقب بشريا وآليا ويستوجب المخالفة - صورة