الوكيل الاخباري - نشرت امانة عمان الكبرى فيديو تفصيلي حول باص عمان الجديد ، ووفق الفيديو ان استخدام الباص سيكون بواسطة بطاقة وبدون دفع الكاش لـ "55" وجهة بالعاصمة عمان ، بهواء نظيف ، ومشاهد غنية لعمان ، وتأمين شبكات انترنت مجانية .
وأعلن أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة إطلاق 135 حافلة نموذجية يوم غد الاحد، بكلفة 18 مليون دينار.
وقال الشواربة إن لن يكون هناك دفعا نقديا لاستخدام الحافلات، بل سيكون الدفع من خلال البطاقات المدفوعة مسبقا "باص عمان".
واضاف ان الباصات ستحتوي على خدمات الانترنت، وجميع السائقين ذو كفاءة عالية، ويخضعون للرقابة.
وبين أن الاجرة خلال الفترة التجريبية ستكون قرش واحد لمدة شهر، حيث يدفع المواطن دينار ثمن البطاقة ودينار لتعبئتها.
وبين أن الأمانة ستمنح المواطن البطاقة بسعر دينارين (دينار كرديت ودينار بطاقة) ستباع في نفاط تجارية ومجمعات النقل.
وأوضح أن أمانة عمان تتحمل فروقات أجرة الركاب في الحافلات الجديدة، وعليه قد خصصت الأمانة 4 مليون دينار لدعم المواطنين.
وأفاد بأنه تم ادخال أنظمة دفع متطورة للحافلات الحديثة (المحافظ المالية، والكرديت كارد، والبطاقات الائتمانية)، ولفت إلى أن المواطن الذي يحمل البطاقة سيشعر باستقرار وأريحية من ناحية امتلاكه ثمن الأجرة وأريحية، كما ستسهل عليه ركوب الحافلة والتعامل مع االسائق.
وأكد الشواربة على أنه في ظل الحافلات الحديثة لن تكون هنالك علاقة بين الركاب والسائقين، كما أشار إلى أن هنالك 55 موقفاً و33 محطة لتغطية النقاط، مبيناً أن الهدف الوصول إلى 220 محطة في نهاية 2020
ولفت إلى أن التردد للحافلات سيصل إلى نحو 30 - 50 مرّة بحيث تكون كفاءة الخدمات عالية جداً، مشيراً إلى أن كل تردد يختلف عن الآخر، فيما تطول المسافة بين (20 - 25 دقيقة) حسب كل مسار.
وحول خدمات الإنترنت قال "سنستكمل خدمات الإنترنت في الحافلات 10 / 8 / 2019م".
وبين أنه سيتم طرح عطاء دولي لشراء 150 حافلة بذات المواصفات وسنستكمل المسارات المخصصة لها، حتى نعزز ثقافة استعمال وسائل النقل العام.
-
أخبار متعلقة
-
شاهد بالفيديو والصور - زين تحتفي بيوم العلم الأردني وتطلق علماً ضخماً في سماء عمّان
-
أبو السمن والفراية يبحثان ملف المخطط الشمولي لمركز حدود جابر
-
تعرف على التهم التي وجهتها امن الدولة للمتهمين في المخطط الارهابي
-
عون يهاتف الملك ويُبدي استعداد بلاده للتنسيق الأمني لمواجهة الإرهاب
-
ولي العهد يهنئ بيوم العلم
-
مؤسسة الخط الحديدي الحجازي تحتفل بيوم العلم
-
الأردنيون يحتفلون بيوم العلم
-
"الوطني لحقوق الإنسان" يشيد بجهود الأجهزة الأمنية في إحباط المخططات الإرهابية