وقالت الجامعة، في بيان الأحد، إن الفريق الطلابي IEEE BAU من كلية الذكاء الاصطناعي وكلية الهندسة التكنولوجية، فاز بجائزتين في المسابقة الوطنية الأولى للسومو روبوت، التي أقيمت بجامعة الحسين التقنية بمشاركة أكثر من 95 فريقا من مختلف الجامعات والمدارس والمعاهد الأردنية.
وحصل الفريق تحت إشراف حمزة الدباس وأوس القيسي على جائزة الإبداع من بين 95 فريقا وجائزة المركز الثالث كأفضل تصميم للروبوت.
رئيس جامعة البلقاء أحمد العجلوني أشاد بجهود المشرفين على المسابقة والطلبة، مؤكدا أن الجامعة قدمت كل الدعم لمشاركة طلبتها في هذه المسابقة الوطنية المهمة التي تركز على الأفكار الإبداعية والابتكارية وتوظيف تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي البرمجيات الحديثة في مشاريع علمية تطبق على أرض الواقع ومن شأنها توفير فرص اقتصادية واستثمارية في تصنيع الروبوتات التي أصبحت تدخل في جميع مناحي الحياة العلمية والعملية.
وهنأ طلبة الجامعة المشاركين في هذه المسابقة ومشرفيهم بهذا الإنجاز الذي يسهم بوضع اسم الجامعة و الأردن في مصاف الدول المنتجة والمصنعة لتكنولوجيا الروبوتات الذكية.
-
أخبار متعلقة
-
بورصة عمان تطلق "الإطار التنظيمي للإفصاح المناخي"
-
الأردن.. اعتماد الهوية الرقمية من خلال تطبيق سند في الانتخابات المقبلة
-
المواصفات والمقاييس تبدأ استعداداتها الرقابية لشهر رمضان المبارك
-
وفاة طفلتين وإصابة 13 آخرين في حوادث متعلقة بالمدافئ في الأردن
-
تسجيل أعلى حمل كهربائي شتوي في تاريخ الأردن الأحد وبلغ 4400 ميغاواط
-
السير: لا انجماد على الطرق وحوادث دون إصابات خطيرة
-
وزير العمل: أكثر من 46 ألف عقد عمل وُقِّع من خلال البرنامج الوطني للتشغيل
-
الخشمان لرئيس الوزراء: تخلص من هؤلاء المدراء