مصدر في لجنة الاوبئة اكد لموقع الوكيل الاخباري انه لا تغيير حتى الان على السيناريوهات التي اعلن عنها سابقاً حول عوامل فرض الحظر الشامل في عيد الأضحى .
وكانت لجنة الاوبئة وعلى لسان الناطق الرسمي لها الدكتور نذير عبيدات استبقت السيناريوهات المطروحة واعلنت ان عطلة عيد الاضحى مرهونة بالوضع الوبائي وما ستسير عليه الامور حتى العيد .
اما وزير الصحة الدكتور سعد جابر قال ان الوضع الوبائي في الأردن مستقر هذه الفترة ، وأن فرض الحظر الشامل خلال عطلة عيد الأضحى لم يتم طرحه للنقاش حتى الآن .
وأضاف ان فرض حظر التجول الشامل ستحدده عدة عوامل منها تغير الوضع الوبائي الحالي عما هو عليه وازدياد عدد الإصابات بفيروس كورونا خاصة المحلية منها .
وبين جابر ان استمرار السيطرة على عدد الإصابات واستقرار الوضع الوبائي سيكون من الأمور الهامة التي لن تجبر الحكومة على فرض حظر التجول خلال عطلة عيد الأضحى .
وكانت الحكومة قد اعلنت فرض حظر شامل خلال عطلة عيد الفطر السعيد تخوفا من انتشار فيروس كورونا .
-
أخبار متعلقة
-
محافظ جرش يؤكد أهمية حماية الثروة الحرجية
-
اجتماع يبحث حلول مرورية في غرب إربد
-
رسميا.. قلعة القطرانة الأثرية ضمن المواقع السياحية في الأردن
-
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة غداً - أسماء
-
العيسوي: فرسان الحق رمز الحرفية والمهنية يعملون بصمت وثقة لحماية الوطن
-
الأردن يطالب مجلس الأمن بإلزام إسرائيل بفتح المعابر وإدخال المساعدات لغزة
-
الضمان يؤجل اقتطاع أقساط السلف الممنوحة للمتقاعدين عن شهر أيار المقبل