الوكيل الإخباري - اكد وزير الداخلية سلامة حماد ان التوجيهات الملكية للحكومة تركز باستمرار على ضرورة التوسع في مد جسور التعاون الفعال مع العراق الشقيق بكافة المجالات وخاصة الامنية والاقتصادية والسير الى ابعد مدى في ذلك تحقيقا لمصالح الشعبين الشقيقين.
جاء ذلك لدى استقبال الوزير حماد في مبنى الوزارة اليوم الخميس ، نظيره العراقي ياسين الياسري والوفد المرافق بحضور مديري الامن العام اللواء فاضل الحمود وقوات الدرك اللواء حسين الحواتمة ومحافظ العاصمة سعد الشهاب والسفيرة العراقية في عمان صفية السهيل وعدد من المسؤولين من كلا البلدين.
وبحث الجانبان خلال اللقاء سبل تعزيز اواصر التعاون الثنائي بين البلدين في مجالات مكافحة الارهاب والتطرف وامن الحدود ومكافحة المخدرات وتسهيل عمليات المرور ومنح التاشيرات وتبادل المعلومات والخبرات والتعاون الامني اضافة الى تطوير عمليات التبادل التجاري عبر معبر الكرامة الحدودي "طريبيل" وبعض الامور المتعلقة بالجالية العراقية في عمان.
وقال الوزير حماد ان هذه الزيارة تكتسب معانٍ خاصة ولها دلالات معينة تعبر عن حجم العلاقات الراسخة والمتجذرة بين البلدين قيادة وحكومة وشعبا ، معتبرا ان الاردن والعراق يمثل كل منهما رئة للاخر ويجب ان تستمر هذه العلاقات وتتطور الى آفاق متقدمة في جميع المجالات .
-
أخبار متعلقة
-
مذكرة تفاهم بين وزارة العمل ونقابة أصحاب المخابز
-
تجارة الزرقاء تنفذ مبادرة خدمية في قضاء الأزرق
-
بورصة عمان تطلق "الإطار التنظيمي للإفصاح المناخي"
-
الأردن.. اعتماد الهوية الرقمية من خلال تطبيق سند في الانتخابات المقبلة
-
المواصفات والمقاييس تبدأ استعداداتها الرقابية لشهر رمضان المبارك
-
وفاة طفلتين وإصابة 13 آخرين في حوادث متعلقة بالمدافئ في الأردن
-
تسجيل أعلى حمل كهربائي شتوي في تاريخ الأردن الأحد وبلغ 4400 ميغاواط
-
السير: لا انجماد على الطرق وحوادث دون إصابات خطيرة