وقال نقيب المركبات العمومية في العقبة فريد القيسي، إن سائقي التكسي هم الأكثر عرضة للاختلاط مع الآخرين لطبيعة عملهم، موضحا أن هذا القطاع الخدمي يعد ناقلا للعدوى نظرا لكثرة المستخدمين وزيادة فرصة الاختلاط.
وأضاف أنه جرى تركيب عازل شفاف من البلاستيك المقوى يفصل سائق التكسي في الأمام عن الركاب، والالتزام بلبس الكمامات وتوفير المعقمات بجميع المركبات، إضافة للالتزام بعدم جلوس راكب بجانب السائق ووضع الأجرة في كيس معد لهذه الغاية.
وبين القيسي أن قطاع سيارات التكسي ينعش حركة السياحة وجاهز لتلبية الشروط الصحية كافة، مشيرا إلى أن من حق الراكب رفض الركوب بأية سيارة لا تلتزم بالشروط الصحية.
ولفت إلى أنه ومع قرب التشغيل للرحلات الدولية في مطار الملك الحسين الدولي، يتوجب على هذا القطاع رفع كفاءة التشغيل وفقا للشروط الصحية والبروتوكول العالمي المعتمد لمكافحة فيروس كورونا.
-
أخبار متعلقة
-
بنك المدن والقرى يبحث مع "التعاون الألماني" تعزيز التعاون الثنائي
-
"شباب معان" تعرض نهائي كأس العرب على شاشة عملاقة
-
تعرف على المبلغ الذي سيحصل عليه المنتخب للمشاركة في كأس العالم
-
عرض خاص لفيلم "اللي باقي منك"
-
تحذير هام وعاجل من الأرصاد الجوية لجميع المواطنين
-
دراسة ميدانية للبيئة الفيزيائية لمواقع الغوص في العقبة
-
يوم طبي مجاني في الأغوار الشمالية غدا
-
الحنيطي يرعى تخريج دورة مكافحة الإرهاب ويتابع تمريناً في القوات الخاصة