الوكيل الإخباري - براءة الشلالدة
قال نقيب الأطباء الدكتور زياد الزعبي إن النقابة تنتظر إقرار توصية اللجنة التي تم تشكيلها من قبل المؤسسة العامة للغذاء والدواء لمنع صرف أدوية المضادات الحيوية إلا بوصفة طبية.
وأضاف الزعبي اليوم الثلاثاء لـ"الوكيل الإخباري" أن المؤسسة شكلت لجنة متعددة الأطراف للبحث ودراسة مطلب منع صرف أدوية مضادات حيوية إلا بوصفة طبية .
ونوه أن الهدف الرئيسي من المطلب، الحد من الاستخدام الخاطئ لأدوية المضادات الحيوية واستخدامها في الحالات المناسبة فقط مشيراً أن استخدامها بغير حاجتها يؤدي إلى مضاعفات صحية.
وكانت مؤسسة الغذاء والدواء شكلت لجنة مشتركة من "نقابة الأطباء والصيادلة والأسنان ومن وزارة الصحة والخدمات الطبية "من أجل إدراج أدوية المضادات الحيوية على قائمة الأدوية التي لا تصرف إلا بوصفة طبية وليس مباشرة من الصيدليات .
-
أخبار متعلقة
-
مركز الاتصال الوطني يتلقى 5035 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر
-
شراء السلع والخدمات بفواتير أصولية من نظام الفوترة يدخل حيز التنفيذ
-
الصفدي يجري اتصالاً مع نظيره المصري
-
الامن العام : ضبط مركبة هيكلها غير صالح للمسير على الشارع - صورة
-
أبو رمان يقدم أوراق اعتماده سفيرًا لدى مالطا
-
الملك يجتمع بممثلي مؤسسات اقتصادية حكومية وشركات ألمانية
-
وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث تعزيز التعاون الاجتماعي مع المغرب والبحرين
-
اختتام فعاليات برنامج رمضانيات 2025