الوكيل الإخباري - نشرت المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تزامنا مع بدء العام الدراسي، نصائح وإرشادات عن اختيار حافظات الطعام ومطرات الماء والتعامل معها لتجنب أي أضرار صحية.
ودعت المؤسسة عند شراء الحافظات والمطرات إلى التأكد أنها من صنف غذائي، ويفضل أن تكون حافظة الطعام البلاستيكية مصنوعة من مادة "البولي بروبلين"، وفي حال شراء حافظات ومطرات مصنعة من مادة "البولي كاربونات" التأكد من وجود الإشارة التي تشير إلى خلوها من مادة "الباسفينول أ"، وعدم وجود رائحة كريهة أو غير مرغوبة عند فتح مطرة الماء.
ونصحت المؤسسة، عند الاستخدام اليومي لمطرات الماء وحافظات الطعام: بعدم ترك الماء أو الطعام لفترات طويلة داخلها، وتفريغها يوميا من أي بقايا، وغسلها بالصابون والماء بشكل جيد، وتعريضها للتهوية الجيدة، إلى جانب عدم ترك الحافظات والمطرات تحت أشعة الشمس مباشرة، والانتباه إلى الإشارة المثبتة عادة أسفلها تبين إمكانية تنظيفها باستخدام آلة غسيل الأواني "الجلاية"، وتسخين محتوياتها في "الميكرويف".
-
أخبار متعلقة
-
رئيس الوزراء يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء مجلسي الشيوخ والنواب في الكونغرس الأميركي
-
خطة للحد من حرائق الغابات والأعشاب في إربد
-
الحكومة تصدر جملة من القرارات
-
الديوان الملكي يعزي الصمادي وأبو الراغب
-
عروض وتخفيضات في المؤسسة الاستهلاكية العسكرية
-
الملك يؤكد خلال لقائه بوفد من مجلس الشيوخ الفرنسي أهمية تعزيز الشراكة بين الأردن وفرنسا
-
"المستقلة للانتخاب" : تجميد عضوية أسماء من منتسبي حزب جبهة العمل الإسلامي
-
منظمة العمل العربية تكرم نائب رئيس غرفة صناعة الأردن