الوكيل الإخباري - قالت وزيرة السياحة والآثار مجد شويكة، إن رحلات السياحة الداخلية تبدأ في 25 حزيران/يونيو، على أن يتم الإعلان عن ذلك نهاية الأسبوع الحالي.
وأوضحت في تصريحات صحفية، أن السياحة الداخلية ستكون متاحة لجميع المحافظات نهاية شهر تموز/يوليو المقبل، مشيرة إلى أن الأولوية في إشغال فنادق البحر الميت للحجر الصحي لغاية الآن.
شويكة، أعلنت الاثنين، عن إجراءات تهدف إلى ضخ سيولة نقدية مباشرة وغير مباشرة في القطاع السياحي تصل إلى 190 مليون دينار.
وبشأن تخفيض ضريبة المبيعات أكدت أن الهدف من ذلك انعكاس التخفيض على قيمة الفاتورة التي يدفعها المواطن.
وتضمن تخفيض الضريبة العامة على المبيعات للفنادق والمطاعم السياحية إلى (8%) بدلاً من (16%)، باستثناء منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة (حيث تبقى كما هي بنسبة 7%)، بالإضافة إلى تخفيض ضريبة الخدمات من قبل المطاعم السياحية والفنادق لتصبح (5%) بدلاً من (10%)، وذلك اعتبارا من 1 تموز/ يوليو 2020"، بحسب شويكة.
وبشأن استقبال السياح من الخارج، قالت الوزيرة إن الأمر يعتمد على الوضع الوبائي خارج الأردن.
وعبرت شويكة عن أملها في أن يمتلك الأردن الجاهزية لاستقبال سياح من الخارج وعبر مجموعات اعتبارا من آب/أغسطس، وبالاعتماد على الوضع الوبائي، وكذلك تأمل الوزيرة في استئناف السياحة العلاجية في الأردن بدءا من الشهر المقبل.
-
أخبار متعلقة
-
الصفدي يبدأ زيارة عمل للقاهرة اليوم الأربعاء
-
بحث أبرز التحديات والمعيقات التي تواجه عمل مجالس المحافظات
-
رئاسة الوزراء تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
-
قلوب الأردنيين مع الشاب أنس أبو جميل بعد حادث مروع
-
8 إصابات متوسطة بحوادث سير خلال 24 ساعة في المملكة
-
تنويه هام من إدارة السير بشأن الأجواء الخماسينية والغبار الكثيف
-
المعايطة: حال إدانة مجمدين بحزب العمل الإسلامي فعليه اتخاذ إجراءات
-
الدفاع المدني يخمد حريق أعشاب جافة امتد لساحة أحد مصانع البلاستيك بالبلقاء