الوكيل الإخباري - أكد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، اليوم، ضرورة اتخاذ المجتمع الدولي خطوات فورية لدعم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) التي تقوم بدور لا يمكن الاستغناء عنه للاجئين الفلسطينيين وتمثل شريان الحياة لأكثر من مليوني فلسطيني يواجهون كارثة إنسانية غير مسبوقة في غزة.
وأكد الصفدي، خلال استقباله المفوض العام للوكالة فيليب لازاريني، أن لا جهة أخرى قادرة على القيام بالدور الرئيس الذي تقوم به الوكالة في غزة، وحذر من أن أي تخفيض في الدعم المالي المقدم للوكالة سينعكس فوراً معاناة أعمق لأهل غزة الذين يواجهون مجاعة جماعية مردها منع إسرائيل دخول الحد الأدنى من احتياجاتهم الإنسانية.
وبحث الصفدي ولازاريني التحديات التي تواجه الوكالة والاتهامات التي وجهت ل ١٢ من موظفيها في غزة، حيث أكد لازاريني أن الوكالة بدأت تحقيقاً فورياً في الاتهامات وأنهت عقود الموظفين المتهمين.
ودعا الصفدي ولازاريني الدول التي علقت مساعداتها إلى الوكالة إلى العودة عن قرارها.
-
أخبار متعلقة
-
الحكومة تحدد ساعات الدوام الرسمي في رمضان
-
إعلام أمريكي: الملك عبدالله الثاني أكد لترامب رفض خطته بشأن تهجير الفلسطينيين
-
الترخيص المتنقل للمركبات في اربد غداً الخميس
-
3 وفيات بحوادث دهس .. والسير: حوادث الدهس لا زالت تحصد أرواح المواطنين
-
فصل مؤقت للكهرباء عن مناطق في الأردن (أسماء)
-
الأردن.. 6916 طالبا وطالبة سيتقدمون لامتحانات الشامل بدءا من اليوم
-
الفايز: الملك يوجه رسالة واضحة برفض التهجير
-
الصفدي: الملك أكد لترامب أن الأردن لن يسمح بتهجير الفلسطينيين إليه