الوكيل الاخباري - أكد وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة، اليوم السبت ضرورة مواكبة التطورات التكنولوجية العالمية التي يشهدها قطاع الطاقة لتعزيز مساهمة المصادر المحلية في خليط الطاقة وتقليل الكلف التشغيلية.
وبين خلال افتتاحه اليوم السبت، مركز المراقبة والتحكم في شركة السمرا لتوليد الكهرباء، أن القطاع يشهد تطورات مهمة خاصة في مجال تخزين الطاقة المتجددة يمكن الاستفادة منها لحل أبرز التحديات التي تواجه القطاع ما يسهم بتقليل الكلف التشغيلية ويرفد الاقتصاد الوطني بقيمة مضافة.
وأشار إلى أن لدى شركات القطاع المملوكة للحكومة الخبرة الكافية في مجال الطاقة المتجددة يمكن الاستفادة منها خاصة وأن الأردن كان من أوائل الدول التي استثمرت في هذا المجال، مؤكدا ضرورة الاستثمار برأس المالي البشري الأردني في هذا المجال.
وأكد الخرابشة ضرورة اسناد جهود شركة السمرا للحفاظ على دورها المتميز في دعم استقرارية النظام الكهربائي في المملكة وضمان تزويده بحوالي ثلث الاستطاعة التوليدية للنظام الكهربائي في المملكة.
-
أخبار متعلقة
-
الخارجية تدين حادث إطلاق النار بمركز تعليمي في السويد
-
التهتموني: إعفاء 50% من رسوم تراخيص النقل العام تستفيد منه 11 ألف واسطة نقل
-
وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني غزة/81 إلى أرض المهمة
-
بسبب خلافات مالية.. جريمة قتل في عمان
-
الأمن العام: وفاة 4 أفراد من عائلة واحدة نتيجة استنشاق غاز المدفأة
-
حزب الاتحاد الوطني الأردني ونوابه يشاركون في وقفة الصويفية دعماً لمواقف الملك ورفضاً لتهجير الفلسطينيين
-
الحزن يخيم على اربد برحيل 4 أفراد من عائلة واحدة
-
الكيلاني: جاهل من يعتقد أننا نقبل التنازل عن شبر واحد من فلسطين