الوكيل الإخباري- وقع وزير المياه والري المهندس رائد أبو السعود على هامش مشاركته في قمة الكوكب الواحد من أجل التعاون للمياه المنعقدة في العاصمة السعودية الرياض مذكرة تفاهم لضمان المضي قدما بتنفيذ مشروع الناقل الوطني الاستراتيجي.
وأوضح أبو السعود أن المذكرة الموقعة مع شركة ميريديام سويز Meridiam Suez تضمن الاتفاق بين الجانبين بالمضي قدما وإنهاء أعمال المفاوضات المتعلقة بمشروع الناقل الوطني بما يحقق المصلحة الوطنية العامة وكذلك وضع إطار زمني واضح لضمان تنفيذ العطاء وتأمين وصول المياه وفق الجدول الزمني المرسوم دون أي التزام قانوني بين الطرفين، حماية للاتفاقية التي سيتم توقيعها في القريب العاجل بين الجانبين لتنفيذ المشروع.
ويهدف المشروع الى تحلية ونقل (300) مليون متر مكعب من المياه المحلاة من خليج العقبة على البحر الأحمر الى جميع مناطق المملكة كخيار وطني أردني لتأمين كميات مياه إضافية مستدامة ضمن الاستراتيجية الوطنية للمياه 2023-2040.
-
أخبار متعلقة
-
الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم
-
80 ألف مشجع يملؤون لوسيل بنهائي كأس العرب بين النشامى والمغرب
-
العيسوي: الأردن يمضي بثقة بقيادته الهاشمية ومسارات التحديث ركيزة قوة الدولة
-
هل تؤثر الأمطار الغزيرة على موعد انطلاق مباراة النشامى والمغرب ؟ - فيديو
-
رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في الأردن
-
وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني "نابلس/ 9"
-
اللواء الركن الحنيطي يزور كتيبة الأمير طلال الآلية/5 ويفتتح مباني فيها
-
رئيس سلطة العقبة يؤكد أهمية فتح قنوات الحوار مع الشباب