وأوضح الكلالدة لبرنامج صوت المملكة، أن "العاملين في لجان الاقتراع والفرز 52 ألفا. وهناك 8 آلاف و24 صندوقا كل صندوق يخدمه 4 أشخاص"، إضافة إلى "18 ألف متطوع منتشرين في 1824 مركز اقتراع وفرز، إضافة إلى لجان الانتخاب الرئيسي موزعة على 23 دائرة، وفي الدوائر الكبرى هناك مكاتب فرعية تساند اللجان وعددها 45".
وتجرى الانتخابات، وسط إجراءات صحية مشددة منعا لانتشار فيروس كورونا المستجد، حيث يشهد الأردن ارتفاعا غير مسبوق في عدد الوفيات والإصابات.
الكلالدة أشار إلى أن "داخل أي غرفة في مركز الاقتراع لن يكون هناك أكثر من 20 شخصا، والإجراءات المتبعة تمنع التلامس بين المقترع والعاملين".
وتحدث الكلالدة عن إجراءات الاقتراع، حيث "يدخل الناخب مركز الاقتراع ويغادر دون لمس أي شخص، أو أي أداة موجودة في غرفة الاقتراع والفرز".
وبلغ العدد النهائي للقوائم الانتخابية المترشحة 294 قائمة، وعدد المرشحين داخل هذه القوائم 1674 مرشحا.
وقال الكلالدة إن 300 مترشح للانتخابات أعمارهم أقل من 40 عاما، مشيرا إلى أن "نحو 1.6 مليون ناخب أعمارهم أقل من 30 عاما، بينهم 577 ألف يحق لهم التصويت لأول مرة".
-
أخبار متعلقة
-
ورشة توعوية في مديريتي تربية الوسطية والكورة حول الإسعافات الأولية
-
أمين عام الخارجية يلتقي وفدا أوروبيا
-
الملك يعود إلى أرض الوطن
-
اتفاقية لتركيب نظام طاقة شمسية في محمية غابات اليرموك
-
ورشة توعوية لتعزيز ثقافة السلامة العامة في الكرك
-
مدير الأحوال المدنية يلتقي لجنة كرامة للمتقاعدين العسكريين
-
العيسوي: الأردن بقيادة الملك يعزز مناعته الداخلية ويكرّس المشاركة المجتمعية ويجسّد مواقف راسخة تجاه قضايا أمته
-
لقاء توعوي في الرمثا حول عمل المشاريع الخاصة