وقال جابر : "نحتاج إلى مليون و 300 ألف مستخدم على الاقل للتطبيق، للوصول الى مرحلة جيدة للسيطرة على الحالة الوبائية".
مصدر مسؤول في وزارة الصحة قال لقناة "المملكة"، إن ارتفاع عدد المستخدمين للتطبيق جاء تزامنا مع بدء تفعيل أمر الدفاع 11 والذي يُلزِم أصحاب المنشآت والأفراد بضرورة الالتزام بأقصى درجات الحيطة والحذر، وفرض عقوبات على كلّ منشأة لا يلتزم العاملون فيها، أو مرتادوها بارتداء الكمامات.
واشار المصدر إلى ضرورة تحميل التطبيق من قبل المواطنين والمقيمين في الأردن، وذلك مع تزايد عدد حالات الأصابة بفيروس كورونا المستجد ، موضحا أن التطبيق وسيلة مساعدة لتنبيه مخالطين بمدى احتمال تعرضهم للعدوى، مؤكداً ضرورة تنزيل التطبيق من أكبر عدد ممكن من المواطنين والمقيمين؛ لأهميته الكبيرة حسب الدراسات في حماية المملكة والمجتمع من ظهور أي موجة جديدة للوباء.
وأطلقت وزارة الصحة في 20 مايو/أيار 2020، تطبيق أمان كمبادرة أهلية تطوعية وبهدف حماية الأشخاص والمجتمع من خلال تنبيهات تكشف عن احتمال التعرض لفيروس كورونا المستجد؛ مما يؤدي إلى وقف سلسلة الإصابات بصورة أسرع.
-
أخبار متعلقة
-
انهاء خدمات عشرات الموظفين في وزارة التربية - أسماء
-
الرئيس الإماراتي يستقبل جلالة الملك لدى وصوله مطار البطين في أبوظبي
-
اللواء الركن الحنيطي يتفقد المركز الطبي المتخصص للمعالجة السنيّة في خلدا
-
اتفاقية تعاون بين الإقراض الزراعي وهيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية
-
المعايطة يترأس اجتماعاً أمنيًا ويوعز بتفعيل الخطّة الأمنيّة والمرورية خلال عيد الفطر
-
الجامعة الهاشمية تكرّم الفائزين في مسابقتي حفظ القرآن و"مقرئ الجامعة"
-
وزارة التربية تحتفل بالذكرى الـ57 لمعركة الكرامة
-
"أوقاف الطفيلة" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الثالث