الوكيل الإخباري - قال وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة ان العمل جارٍ على تطوير قطاع الكهرباء لرفع كفاءته والارتقاء بادائه وتحسين الخدمة.
واكد الخرابشة، خلال لقاء جمعه بمدراء شركات توزيع الكهرباء، اليوم الاربعاء، على ضرورة أن تعمل شركات توزيع الكهرباء على رفع كفاءة النظام الكهربائي وتقليل الفاقد الكهربائي بما ينعكس على الأداء المقدم بشكلٍ إيجابي ويقلل الكلف.
وأشار الى أهمية الطاقة المتجددة مصدرا محليا للطاقة يعزز مساهمة المصادر المحلية في خليط الطاقة الكلي مؤكدا أهمية مواكبة المستجدات والتطورات التكنولوجية لتحقيق اقصى استفادة من الطاقة المتجددة.
وشدد الخرابشة على أهمية الدور المناط بشركات توزيع الكهرباء في دعم استقرار النظام الكهربائي والحفاظ على ديمومته وإيصال الخدمة لمختلف مناطق المملكة، مبديا استعداد الوزارة لبحث مختلف التحديات والتعامل معها بما يحسن الخدمة ويطور أداء النظام الكهربائي.
وقال ان دراسة تجري حاليا لاعتماد أسلوب الدفع المسبق لفواتير كهرباء بعض المؤسسات الرسمية الأمر الذي من شأنه تقليل نسبة الذمم المتراكمة على هذه المؤسسات .
-
أخبار متعلقة
-
الدولار يتراجع من أعلى مستوياته في 3 أسابيع وسط ترقب للرسوم الجمركية الأميركية
-
أسعار الذهب تحلق عالمياً وتقترب من تحطيم أرقام قياسية
-
النفط يستقر عالمياً وسط تقييم فرص إنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا
-
الاسترليني يتراجع أمام الدولار واليورو
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
اليورو يتجه لتسجيل أول انخفاض أسبوعي خلال الشهر الجاري
-
تراجع الإسترليني أمام الدولار وارتفاعه مقابل اليورو
-
الذهب عالميا نحو تسجيل مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي