ووفق الشركة في بيان اليوم الاحد يشتمل المشروع على 6 دوائر 132 ك.ف ومحولي قدرة (63 م.ف.أ) ومحولين مساعدين بقدرة (200 ك.ف.أ) و (11) خلية 33 ك.ف.
ويهدف المشروع الممول بمنحة المانية /بنك الاعمار الألماني الى استجرار الطاقة الكهربائية من مشروع التوليد الشمسي باستطاعة إجمالية (46) ميجا واط، مجسدا التزام شركة الكهرباء الوطنية بربط مشاريع الطاقة المتجددة، واستجرار الطاقة الكهربائية من هذه المشاريع.
ووفق البيان تميز المشروع الذي أنجزته كوادر شركة الكهرباء الوطنية بالدقة وسرعة الإنجاز والايفاء بالتزامات الشركة للمساهمة في ضمان امن التزود بالطاقة في المملكة والحفاظ على استقرارية النظام الكهربائي.
واناط القانون بشركة الكهرباء الوطنية المملوكة للحكومة مهمة التشغيل الآمن والاقتصادي للنظام الكهربائي (مشغل النظام) وبناء وتملك وصيانة وتطوير نظام النقل الكهربائي (مالك شبكة النقل) وشراء الطاقة الكهربائية من المصادر المختلفة وبيعها لشركات التوزيع والمستهلكين الكبار (المشتري الوحيد) وتوفير الوقود اللازم لتشغيل الوحدات التوليدية.
-
أخبار متعلقة
-
الجنيه الإسترليني يواصل الارتفاع ويقترب من حاجز 1.33 دولار
-
شركات الإنتاج الغذائي البريطانية تطالب بتقليص الإجراءات الرقابية
-
ارتفاع الإسترليني أمام الدولار واليورو
-
مواصلة التحليق .. أسعار الذهب تقفز 20 دولاراً للأونصة عالمياً
-
أسعار النفط تحقق مكاسب أسبوعية بنسبة 5%
-
انتعاش أصول الأسواق الناشئة وسط تقدم محادثات التجارة
-
انخفاض مؤشر "داو جونز" الأميركي أكثر من 500 نقطة
-
المركزي الأوروبي يخفض الفائدة للمرة الثالثة في 2025