الوكيل الإخباري - أحمد بني هاني
تراجعت أسعار الحديد شد 60، اليوم الثلاثاء، بشكل طفيف لتصل إلى 590 دينار للطن، وفق ما أفاد به تجار لـ"الوكيل الإخباري".
وقال التجار إن الأسعار شاملة كلف النقل إلى موقع المشتري، لافتين إلى وجود فروقات بالأسعار بين العاصمة عمّان وباقي المحافظات.
ويعتمد إنتاج الحديد محليا على الخردة التي ارتفعت خلال الفترة الماضية في ظل ارتفاع أسعار الحديد عالميا نظرا لارتفاع كلف الشحن وتوقف دول عن التصدير.
ويقدّر الإنتاج المحلي من الحديد بنحو 25 ألف طن يوميا، فيما لا يتجاوز الاستهلاك اليومي 5-6 آلاف طن بسبب قلة المشاريع وحالة الركود في الأسواق.
أما بشأن أسعار الاسمنت محليا، أشار التجار إلى أن سعر الطن يباع للمستهلك بين 94-100 دينار شاملا أجور النقل حسب المنطقة الجغرافية والكميات المشتراة.
ويبلغ متوسط إنتاج مصانع الاسمنت نحو 25 ألف طن يوميا، فيما يتراوح احتياج السوق المحلي بين 5-6 آلاف طن يوميا.
-
أخبار متعلقة
-
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
-
روسيا: ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي إلى أكثر من 650 مليار دولار
-
ارتفاع الاسترليني أمام الدولار واليورو
-
أسعار الذهب مستمرة في الارتفاع عالمياً .. وهذه المرة ترامب السبب
-
أسعار النفط ترتفع عالميا
-
قادة كنديون ينتقدون الرسوم الجمركية الأمريكية على السيارات
-
جمارك السيارات .. ترامب يثير غضبًا عالميًا
-
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية