الوكيل الإخباري - أكد محافظ البنك المركزي الدكتور زياد فريز الخميس، أن الأردن يمر بأحد أهم مراحل التحول الاقتصادي لتحقيق الاعتماد على الذات، وأن الإصلاح المالي والاقتصادي سيكون له الأثر الكبير في مواجهة أي تحديات تواجهه.
وقال، خلال القائه محاضرة في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية لدارسي دورة الدفاع 17 بعنوان "إدارة الأزمات المالية والاقتصادية"، بحضور آمر الكلية ورئيس وأعضاء هيئه التوجيه في الكلية، إن الأردن حافظ على استقرار سعر صرف الدينار على الرغم من تداعيات الأزمة المالية العالمية وحالة عدم الاستقرار، إلا أنها لم تؤدي إلى حدوث أزمة مالية أو اقتصادية في الأردن.
وبين فريز "إن المؤشرات الاقتصادية الكلية أظهرت اتجاهاً إيجابياً في قطاعات السياحة والصادرات وميزان المدفوعات وزيادة في حوالات العاملين من الخارج، من خلال السياسات النقدية، مؤكداً دور البنك المركزي الأردني في تعزيز عملية النمو من خلال البرامج الاستثنائية التمويلية لقطاعات الزراعة والصناعة والتصدير والخدمات الإنتاجية.
-
أخبار متعلقة
-
النفط يرتفع عالمياً بفعل تهديدات ترامب ومؤشرات شح الإمدادات
-
أسعار الذهب تحلق عالمياً وتقترب من تحطيم أرقام قياسية
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الاسترليني يرتفع أمام الدولار واليورو
-
تراجع اليوان الصيني أمام الدولار
-
ارتفاع أسعار المعدن الأصفر عالميا ومواصلة التحليق
-
استقرار أسعار النفط عالميا مع تقييم المستثمرين لتأثير رسوم ترامب الجمركية
-
فنـزويلا تبدأ استخراج الذهب .. ورئيسها يسلم أول طن من السبائك لبنكها المركزي