الوكيل الاخباري- ندد الأسقف الإيطالي جانكارلو بيريغو بقرار وزارة الداخلية طرد عمال يطلبون اللجوء ممن يتجاوز دخلهم 6000 يورو.
وأشار الأسقف إلى حقيقة أنه "في ظل حرارة الصيف، بل ومع بداية موسم السياحة وفي خضم نشاط زراعي تام أيضا، يأتي قرار الداخلية الذي تم إبلاغه إلى لمدراء الشرطة وشروع بعض إدارات المحافظات بترحيل العمال من طالبي اللجوء حتى الذين يبلغ دخلهم 10 آلاف يورو.
وأضاف: "سيكون من الصعب عليهم العثور على سكن أو منزل والقدرة على العيش، مع خطر أن يجدوا أنفسهم ضحايا للابتزاز".
وذكر الأسقف، أن "السبب وراء طرد طالبي اللجوء من هذه المراكز، يعزى إلى إعداد أماكن للمهاجرين الذين سيصلون إلى شواطئنا في أشهر الصيف ويتقدمون بطلب اللجوء"، مبينا أنه "بدلا من زيادة أماكن الاستقبال، كان من الممكن توفير 30 ألف محل سنويا لمدة 3 سنوات لو جرى تخصيص حوالي مليار من الموارد التي أنفقت للاستعانة بمصادر استقبال خارجية في ألبانيا".
-
أخبار متعلقة
-
عاجل أول دولة تعلن بدء صيام رمضان السبت
-
الصين تتوعّد بالرد على رسوم ترمب الجمركية الجديدة
-
رئيس الحكومة اللبنانية: الجيش يقوم بواجباته بشكل كامل
-
الاحتلال يعلن اغتيال أحد قادة حزب الله البارزين
-
الأمم المتحدة ترحب بدعوة أوجلان حزب العمال الكردستاني لنزع السلاح
-
زاخاروفا تعلق على نتائج الانتخابات في ألمانيا ومستقبل العلاقات مع برلين
-
ترامب: سوف نخرج بحلول جيدة جدا في غزة
-
هذه الدول تبدأ صيام أول أيام رمضان الأحد ..تعرف عليها