الوكيل الإخباري - أعلن السفير الصيني لدى لبنان، تشيان مينجيان، أن "بكين تعتبر لبنان محطة محورية هامة تاريخيا وحلقة حيوية في مبادرة الحزام والطريق في المرحلة المعاصرة".
وفي بيان صدر عن غرفة التجارة والصناعة والزراعة بمدينة طرابلس اللبنانية على خلفية اجتماع رئيسها، توفيق دبوسي، مع سفير الصين عبر تقنية "زوم"، أعرب السفير تشيان عن تقديره "للمشاريع الاستثمارية الكبرى التي تطرحها غرفة طرابلس والشمال"، حيث تم البحث خلال الاجتماع في مختلف السبل التي تهدف إلى تطوير العلاقات الاقتصادية والاستثمارية بين لبنان والصين عموما وخصوصا مع طرابلس، كبرى مدن شمال.
وأكد تشيان مين جيان أن "الصين تأخذ بعين الاعتبار أهمية صيغة التنوع والتعدد التي يمتاز بها لبنان"، مضيفا: "القيادة الصينية تنهج مسيرة ثابتة الخطوات لبناء الشراكات والاستفادة من الفرص المشتركة لتعزيز الروابط والمصالح المشتركة بين الجانبين الصيني واللبناني".
-
أخبار متعلقة
-
مسؤول أمريكي يؤكد امتلاء مراكز احتجاز المهاجرين
-
هذه شروط موسكو للهدنة مع كييف .. لائحة طويلة
-
رئيس الوزراء الكندي المنتخب يبدي استعداده للقاء ترامب بشرط واحد فقط
-
تقرير عبري يتحدث عن رضوخ نتنياهو لإملاءات ترامب.. ما علاقة زيلينسكي؟
-
الحوثي: قرار حظر ملاحة سفن العدو دخل حيز التنفيذ
-
الرئيس السوري يصدر قرارا بتشكيل مجلس للأمن القومي
-
ترامب: لا أحد سيطرد أحدا من غزة
-
روسيا تترقب الحصول على معلومات محادثات كييف وواشنطن في جدة