الوكيل الإخباري - رحبت الأمم المتحدة اليوم الجمعة، بالإفراج عن خمسة من موظفيها الأمنيين في اليمن كانوا محتجزين منذ أكثر من عام.
وتم اختطاف الرجال - أربعة موظفين وطنيين ومواطن بنغالي، في محافظة أبين الجنوبية في 11 شباط 2022 بعد عودتهم من مهمة ميدانية.
وقال نائب المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، فرحان حق، في بيان، إن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس كان "مسرورا عندما علم بإطلاق سراحهم"، مشيرا إلى أن المعلومات المتاحة تشير إلى أن الجميع بصحة جيدة، وأنه "شعر بارتياح عميق لأن محنتهم وقلق عائلاتهم وأصدقائهم قد انتهى أخيرا".
وأضاف البيان أن "الأمين العام يكرر القول إن الاختطاف جريمة غير إنسانية وغير مبررة، ويدعو إلى محاسبة مرتكبيها"، معربا عن تضامنه مع الأشخاص الآخرين الذين ما زالوا محتجزين ضد إرادتهم في اليمن.
-
أخبار متعلقة
-
السعودية تدين بشدة اقتحام المسجد الأقصى واستهداف الاحتلال لعيادة
-
سانا: غارات جوية إسرائيلية تستهدف محيط مدينة حماة
-
ارتفاع حصيلة قتلى زلزال ميانمار إلى 3003
-
مجلس حقوق الإنسان يصادق على قرار لمحاسبة إسرائيل جراء جرائمها المروعة
-
البرلمان العربي: اقتحام بن غفير للأقصى استفزاز لمشاعر المسلمين وتجاهل للعالم
-
ترامب يلتقي الشرع في السعودية
-
خروقات إسرائيلية متواصلة في المناطق اللبنانية الحدودية
-
مصر تحذر من أي محاولات للمساس بالمقدسات الدينية في القدس