الوكيل الإخباري - أكد وزير الدفاع الأمريكي مارك إسبر ، أمس الجمعة، أن جيش بلاده يمتلك إمكانات كافية لردع أي صراع بالشرق الأوسط في الوقت الراهن.
وقال خلال سفره لحضور منتدى في مكتبة ريغان بكاليفورنيا: "لكن لا شيء فيما يخص العدد 14000، هذا تقرير خاطئ تماما"، بحسب ما جاء على موقع (روسيا اليوم).
وزاد : "كل قائد يرغب في المزيد والمزيد من الإمكانات أينما كان. لكن حاليا نعتقد أن لدينا قدرات كافية على الساحة لردع من نريد أن نردعه".
وبين إسبر أنه يراجع الطلبات بانتظام لكنه شدد على أنه "لا يوجد طلب بنشر 14 ألف فرد في الوقت الراهن".
وأرسلت الولايات المتحدة، ما يقارب14000 جندي إضافي إلى الشرق الأوسط منذ مايو الماضي مدعومين بقاذفات وأفراد من الدفاع الجوي، لردع ما تقول واشنطن إنه سلوك إيران الاستفزازي.
ومع أنه نفى صحة تقرير إعلامي حول بحث زيادة كبيرة في عدد القوات بسبب التوتر مع إيران، لكنه لم يستبعد في تصريحات للصحفيين إجراء عمليات إحلال للقوات أو حتى زيادات محدودة في المستقبل.
المصدر : دنيا الوطن
-
أخبار متعلقة
-
رد الاتحاد الأوروبي على ترامب قد يطال شركات التكنولوجيا الكبرى
-
الحوثيون: استهدفنا سفينة إمداد أميركية
-
قتيل و4 جرحى في غارات أميركية على حفصين غربي صعدة
-
ستارمر وماكرون يناقشان الرسوم الجمركية الأمريكية ويحذران من تبعاتها
-
مصر تظفر برئاسة برلمان الاتحاد من أجل المتوسط
-
زيلنسكي يرحب بالتقدم الملموس بشأن نشر قوة أوروبية في أوكرانيا
-
مكتب نتنياهو: رئيس الوزراء سيناقش مع ترمب التهديد الإيراني
-
احتجاجات واسعة في إسرائيل ضد الحكومة.. وعائلات الأسرى تناشد ترامب