الوكيل الإخباري - قال المتحدث باسم الخارجية الأمريكية نيد برايس، إن بلاده تعتبر مشاركة متطوعين من دول الشرق الأوسط في العملية الروسية في أوكرانيا، بمثابة تصعيد للنزاع من جانب موسكو.
وأضاف برايس في إيجاز صحفي يوم أمس: "رأينا تصريحات عن مقاتلين أجانب من سوريا. إذا كان ذلك صحيحا، فسيكون تصعيدا إضافيا".
وزعم برايس، بأن فكرة جذب المتطوعين تشير إلى أن الجيش الروسي "يواجه مقاومة، في أوكرانيا وهذا هو السبب وراء حاجته إلى متطوعين من المسارح الأخرى للحرب".
ولم يتطرق المتحدث الأمريكي، خلال حديثه، إلى ما أعلنه رئيس أوكرانيا فلاديمير زيلينسكي يوم 3 مارس عن وصول 16 ألف مرتزق أجنبي إلى بلاده.
يوم أمس وافق الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، على فكرة مساعدة آلاف المتطوعين من الشرق الأوسط، في الذهاب إلى منطقة دونباس بغية المشاركة في القتال الجاري هناك إلى جانب روسيا.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يلغي ألفي وظيفة جديدة والبنتاغون يدعو موظفيه لتجاهل رسائل ماسك
-
اتحاد الجامعات العربية: نسبة بطالة الشباب العربي تصل إلى 25 بالمئة
-
أردوغان يؤيد الحوار مع أوجلان
-
القوات الروسية تسيطر على بلدتين وتسقط 22 مسيرة أوكرانية
-
واشنطن: اتفاقية المعادن لا تتضمن أي ضمانات عسكرية لأوكرانيا
-
زيلينسكي يعرض التنحي مقابل عضوية الناتو.. وبوتين يرد
-
القاهرة والخرطوم تشكلان فريقا مشتركا بشأن إعادة إعمار السودان
-
السويد تسلم أنظمة دفاع جوي لأوكرانيا