الوكيل الاخباري - أصدرت منظمة الصحة العالمية إرشادات بشأن حركة السفر الدولية فيما يتعلق بمتغير "أوميكرون"، وقالت إنه يجب على الدول الاستمرار في تطبيق نهج قائم على المعلومات عند تنفيذ إجراءات السفر.
وشددت المنظمة على أنه "يجب على البلدان تطبيق نهج مبني على الأدلة وقائم على المخاطر" عند تنفيذ أي تدابير سفر تتعلق بمتغير "أوميكرون" بما في ذلك الفحص المحتمل أو الحجر الصحي للركاب الدوليين، لكن الحظر الشامل لا يمنع انتشار المتحور عالميا، كما أنه يضع عبئا ثقيلا على الأرواح وسبل العيش".
وقالت إن "الإجراءات قد تشمل فحص الركاب قبل السفر أو عند الوصول، واستخدام اختبار SARS-COV-2 أو الحجر الصحي للمسافرين الدوليين بعد تقييم شامل للمخاطر"، لافتة إلى أن "أي تدابير لتخفيف المخاطر المتعلقة بالسفر، يجب أن تكون جزءا من استراتيجية دولية شاملة".
المصدر: روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
"الأونروا": الولايات المتحدة تعمق أزمتنا بقطع التمويل
-
البيت الأبيض يمنع صحفيي "أسيوشيتد برس" من مرافقة ترامب
-
إصابة قائد باليونيفل في هجوم قرب مطار بيروت
-
الذرية الدولية تجدد التحذير: إيران تقترب من صنع قنبلة نووية
-
"التقوا بماهر الأسد".. ابن بشار الأسد يكشف لأول مرة تفاصيل ليلة الهروب
-
مراكز رصد: زلزال بقوة 6 درجات يضرب إثيوبيا
-
غوتيريش: تدفق الأسلحة إلى السودان "يجب أن يتوقف"
-
روسيا: لا نسعى للانضمام مجددا إلى مجموعة السبع الدولية