الوكيل الإخباري - قال ممثلو الادعاء العام أمس الاثنين، إنه تم العثور على جثث 28 رجلا قتلوا بالرصاص في بلدة نونا بشمال غرب بوركينا فاسو.
وأضاف ممثلو الادعاء في بيان أن تحقيقا بدأ في عمليات القتل، التي تم اكتشافها يومي 30 و 31 من ديسمبر الماضي. ولم يذكر البيان تفاصيل عن الجناة المحتملين أو الدافع وراء الهجمات.
وتقاتل الدولة الواقعة في غرب إفريقيا تمردا يشنه إرهابيون، امتد إليها من مالي المجاورة على مدار العقد الماضي. وقُتل الآلاف في أنحاء المنطقة، كما أجبر الملايين على الفرار من ديارهم.
وألقت منظمة المجتمع المدني (سي.آي.إس.سي) في بوركينا فاسو أمس الاثنين باللوم في هجمات نونا على مسلحين مدنيين متنكرين كأعضاء في جماعة (متطوعون للدفاع عن الوطن)، وهي جماعة تتلقى تمويلا وتدريبا من الحكومة للمساعدة في محاربة المتمردين.
ولم يتسن لرويترز التحقق بشكل مستقل من هذا التقرير.
-
أخبار متعلقة
-
الشرطة التركية تعتقل أكثر من 340 متظاهراً في أعقاب احتجاجات
-
واشنطن تعترف بصعوبة وقف إطلاق النار بغزة وحماس تؤكد تمسكها بالمفاوضات
-
وزير الدفاع الإسرائيلي: المطلة مقابل بيروت
-
لبنان يحذر من التصعيد العسكري ويدعو لضغط دولي على إسرائيل
-
قصف مدفعي إسرائيلي على محيط بلدة مركبا بجنوب لبنان
-
إثيوبيا: مقتل أكثر من 300 من ميليشيات فانو خلال يومين
-
بريطانيا وفرنسا وألمانيا تطالب بوقف فوري لإطلاق النار في غزة
-
إسرائيل تعترض 3 صواريخ قادمة من لبنان