الوكيل الإخباري-أصدرت المحكمة الاتحادية العليا في العراق، اليوم الأربعاء، قرارا جديدا في دعوى إعادة فتح باب الترشيح لمنصب رئيس الجمهورية.
وذكرت وكالة الأنباء العراقية، أن المحكمة الاتحادية كانت قد عقدت جلستها التداولية في دعوى الطعن بقرار فتح باب الترشيح لمنصب رئيس الجمهورية رقم (4) في الثامن من فبراير/ شباط 2022".
وأضافت أن "المحكمة قررت اليوم الأربعاء تأجيل البت بالدعوى إلى الأول من شهر مارس/آذار المقبل".
ولم تعقد جلسة الـ7 من فبراير/ شباط الجاري، والتي كان من المقرر أن يصوت مجلس النواب خلالها على مرشحي رئاسة الجمهورية، وذلك تبعا لغياب الكتل السياسية، باستثناء تحالف يضم مجموعة نواب "مستقلين".
وأكد النائب الثاني لرئيس البرلمان العراقي، شاخوان عبد الله، عدم وجود توافق سياسي لحسم موضوع جلسة انتخاب رئيس الجمهورية.
ويأتي ذلك بعد أن كانت المحكمة الاتحادية قد أعلنت عدم دستورية ترشيح القيادي في الحزب الديمقراطي الكردستاني، هوشيار زيباري، لمنصب رئاسة الجمهورية واستبعاده من الترشيح، بعدما أصدرت قراراً مسبقاً بإيقاف إجراءات ترشحه.
في حين أصدرت رئاسة مجلس النواب العراقي قراراً بفتح باب الترشيح لمنصب رئيس الجمهورية ابتداء من 9 فبراير الجاري ولمدة (3) أيام.
سبوتنيك
-
أخبار متعلقة
-
نائب أوكراني: أوروبا تعرقل مفاوضات السلام بشأن أوكرانيا لتحقيق مكاسب مالية
-
وزير الدفاع الباكستاني يوضح تصريحاته حول احتمال الحرب مع الهند
-
مسؤول أميركي: خسرنا في اليمن منذ آذار 7 مسيّرات سعر الواحدة منها 30 مليون دولار
-
سقوط طائرة إف-18 من على متن حاملة طائرات أميركية بالبحر الأحمر
-
ارتفاع حصيلة ضحايا القصف الأميركي على صنعاء
-
4 غارت أميركية جديدة على صنعاء
-
الخارجية الأميركية: روبيو يقول لنظيره الروسي إن الوقت حان لإنهاء الحرب العبثية
-
أميركا تفرض عقوبات جديدة على شركات شحن وسفن تسلم النفط والغاز للحوثيين