الوكيل الإخباري - أكد صندوق الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف"، أن التحديات التي أوجدتها جائحة (كوفيد-19) أمام الأنظمة التعليمية بارزة، لكنه شدّد على أهمية إبقاء المدارس مفتوحة رغم ذلك من أجل تجنب كارثة تعليمية.
وحثّت المديرة التنفيذية لـ "اليونيسيف"، هنرييتا فور، في بيان نقله مركز أخبار الأمم المتحدة اليوم الجمعة، الحكومات على بذل كل ما في وسعها لمنع أن يزيد ذلك في تعطيل تعليم الأطفال. وقالت، أنه في ظروف الأزمات دائما ما تكون هناك قرارات صعبة تفرض تقديم التنازلات الصعبة أيضا.
وأضافت، أننا ندرك التحديات غير المسبوقة التي أوجدتها جائحة (كوفيد-19) أمام الأنظمة المدرسية في جميع أنحاء العالم، لكن المخاطر كبيرة للغاية، ويجب علينا جميعا أن نفعل كل ما في وسعنا لإبقاء الأطفال في المدارس لتجنب وقوع كارثة تعليمية، ولإعادة الأطفال الى مسار التعليم.
وقدمت "اليونيسيف" توصيات بحسب بيان المسؤولة الأممية، منها تدابير التخفيف والاستثمار في الاتصال الرقمي وتقديم اللقاحات للمعلمين وموظفي المدارس بشكل فوري، ثم تطعيم الأطفال بمجرد توفر لقاحات كافية .
-
أخبار متعلقة
-
تحذير سعودي هام بخصوص أداء فريضة الحج
-
روسيا: أوكرانيا انتهكت "هدنة عيد الفصح" أكثر من 1000 مرة
-
إعلام أمريكي: ترامب قد يقلص عمل وزارة الخارجية في إفريقيا
-
عودة طائرة بوينغ من الصين إلى أميركا بسبب حرب الرسوم الجمركية
-
"يونهاب": تعليق الرحلات الجوية لسلاح الجو الكوري الجنوبي
-
الجيش اللبناني: أحبطنا عملية إطلاق صواريخ من صيدا باتجاه فلسطين المحتلة
-
مصرع 4 أشخاص بتحطم طائرة صغيرة بولاية إلينوي الأميركية
-
المبعوث الأمريكي لأوكرانيا: هدنة قريبة تلوح في الأفق