الوكيل الاخباري- تداول ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي، صورا لاشتباكات عنيفة وتصاعد لأعمدة الدخان في محيط السفارة الكويتية في الخرطوم.
وانتهت أمس الأحد الهدنة الإنسانية المعلنة لـ3 أيام في السودان بين القوات المسلحة السودانية بقيادة عبدالفتاح البرهان، وقوات الدعم السريع بقيادة محمد حمدان دقلو، من دون إعلان طرفيها تمديدها أو تجديد سريانها.
وساد هدوء حذر صباحا في العاصمة، لكن ناشطون تداولوا مقطعا أظهر تجدد الاشتباكات قرب مقر السفارة الكويتية في الخرطوم.
وفي أسبوعها الثاني، أدت المعارك بين الجيش والدعم السريع إلى قرابة 420 قتيلا و3700 جريح وفق ما أفادت منظمة الصحة العالمية.
وأجلت دول عدة بينها الولايات المتحدة والمملكة المتحدة وفرنسا وألمانيا وكندا وإيطاليا وإسبانيا والسعودية والأردن ومصر وغيرها دبلوماسييها ورعاياها من العاصمة السودانية مع استمرار القتال.
-
أخبار متعلقة
-
عاجل وسائل إعلام تابعة حوثية: عدوان أميركي على مديريتي سنحان وسحار
-
شهيدان وجريحان في غارتين اسرائيليتين على جنوب لبنان
-
مصر تؤكد موقفها الداعم للبنان وإدانتها لقصف القوات الإسرائيلية مبنى في بيروت
-
نتنياهو: إسرائيل ستواصل مهاجمة كل مكان في لبنان للتصدي لأي تهديد
-
بريطانيا تطلب من رعاياها مغادرة جنوب السودان فورا
-
سلام يطالب الجيش اللبناني بالتحقيق في إطلاق صواريخ من جنوبي البلاد
-
شهيد بغارات إسرائيلية مكثفة على جنوبي لبنان
-
شاهد - زلزال مدمر يضرب ميانمار وهزات قوية في تايلاند والصين