الوكيل الإخباري- أعلن الرئيس الأمريكي، جو بايدن، حالة الطوارئ في ولاية مسيسيبي وأمر بالمساعدة الفيدرالية لتكملة جهود الاستجابة الحكومية والمحلية بسبب الظروف الطارئة الناتجة عن إعصار "إيدا".
وفي بيان له، أوضح البيت الأبيض أن "إجراء الرئيس بايدن يخول وزارة الأمن الداخلي، والوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ (FEMA)، لتنسيق جميع جهود الإغاثة في حالات الكوارث التي تهدف إلى التخفيف من المشقة والمعاناة التي تسببها حالة الطوارئ على السكان المحليين، وتقديم المساعدة المناسبة للمطلوبين".
وأشار البيان إلى أن "تدابير الطوارئ، المصرح بها بموجب الباب الخامس من قانون ستافورد، تهدف لإنقاذ الأرواح وحماية الممتلكات والصحة والسلامة العامة، ولتقليل أو تفادي خطر وقوع كارثة في العديد من المقاطعات".
وأردف بيان البيت الأبيض: "على وجه التحديد، فإن الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ (FEMA) مخولة بتحديد وتعبئة وتوفير -وفقا لتقديرها - المعدات والموارد اللازمة للتخفيف من آثار حالة الطوارئ"، مشيرا إلى أنه "سيتم توفير تدابير الحماية الطارئة، بما في ذلك المساعدة الفيدرالية المباشرة بنسبة 75% من التمويل الفيدرالي.
المصدر: روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
الإعلام العبري: إسرائيل تُحذّر واشنطن من دور تركيا في سوريا
-
نائبة أمريكية: زيلينسكي ممثل هوليودي من برنامج قديم
-
رئيس المجلس الأوروبي يشارك في اعمال القمة العربية الطارئة
-
مصرع 31 شخصا في حادث سير في بوليفيا
-
البيت الأبيض يعلن تعليق المساعدات العسكرية لأوكرانيا
-
مصر تستضيف اليوم القمة العربية الطارئة لبحث تطورات القضية الفلسطينية
-
ليبيا تطلق أول جولة عطاءات نفطية منذ 18 عاما
-
رسوم ترامب الجمركية تدخل حيز التطبيق على المكسيك وكندا اعتبارا من الثلاثاء