الوكيل الإخباري - أعلن رئيس شعبة الأدوية في الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية، علي عوف، أن الصين طلبت استيراد 145 مليون كمامة من مصر؛ لمواجهة فيروس كورونا الجديد.
وقال "عوف" وَفق صحيفة "اليوم السابع"، مساء أمس الثلاثاء: إن خط إنتاج في أحد مصانع المستلزمات الطبية في مصر؛ سيجهز الكمية؛ على أن يتم تصديرها خلال الأيام المقبلة.
وأشار إلى أن إنتاج مصر الذاتي كان لا يغطي حاجتها، وتعتمد في سد النقص على الاستيراد من الصين؛ لكن الأخيرة باتت في أمسّ الحاجة إلى الكمامات المصرية حاليًا.
ومع تفشي فيروس كورونا في أرجاء الصين وحصده أرواح نحو 500 إنسان؛ باتت الصين تعاني نقصًا في المستلزمات الطبية؛ كما تقول؛ ولا سيما الكمامات.
وكانت الحكومة الصينية قد طلبت قبل أيام من الاتحاد الأوروبي، تسهيل شراء الإمدادات الطبية العاجلة من دول الاتحاد.
وأعرب مسؤولون في مدينة ووهان، مركز الوباء المستجد، عن قلقهم من شح الإمدادات الطبية في أواخر يناير الماضي، مع اشتداد حدة الفيروس؛ موضحين أن أكثر المستلزمات المفقودة هي الكمامات والملابس الواقية.
المصدر : دنيا الوطن
-
أخبار متعلقة
-
ماسك يتحدى زيلينسكي: عليك إجراء انتخابات لإثبات أنك لست دكتاتورًا
-
السماح للاتحاد الأفريقي بالمشاركة بالإجراءات الاستشارية بشأن التزامات إسرائيل بوجود الأمم المتحدة بفلسطين
-
غوتيريش: الشرق الأوسط يمر بفترة من التحول العميق مليئة بعدم اليقين
-
ماكرون يدعو إلى الاتفاق على خطة "دفاع شاملة" لحماية أوروبا
-
سموتريتش يتوعد بالرد على العبوات الناسفة
-
نتنياهو يأمر بتكثيف "النشاط الوقائي"
-
الشرطة الإسرائيلية: العثور على 4 عبوات ناسفة على حافلات
-
الاعلام العبري : الجيش الإسرائيلي يؤكد هجومه على حمص بسوريا