الوكيل الاخباري - بعدما أثارت ضجة كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي في مصر، علقت الحكومة على صور "غير مسبوقة" لجسر يبنى "ملاصقا" لعمارات سكنية.
وانتشرت صور لأعمال إنشاء محور الزمر في محافظة الجيزة، وبدا أن الجسر الجديد قد أغلق المنفذ على عشرات الشقق في بنايات مجاورة، حيث اخترقت الكتل الخرسانية واجهات المباني.
وبعد حملة استهجان على منصات التواصل، كشفت مصادر حكومية أن العمارات المتداخلة سيتم إزالتها، مع تعويض "بعض سكانها".
وقال المستشار الإعلامي لمجلس الوزراء المصري هاني يونس، في منشور على حسابه بموقع "فيسبوك"، إن الحكومة رصدت ربع مليار جنيه (نحو 15 مليون دولار) لتعويض سكان العمارات المتضررة التي ستتم إزالتها.
لكنه أوضح أن "هناك عمارات مخالفة لا تعويض لها بعد نزع الملكية"، مضيفا: "قد يصرف لسكانها تعويض اجتماعي بعد أعمال الإزالة".
وأضاف يونس أن رئيس الجهاز المركزي للتعمير محمود نصار، أكد أن المحور المروري "مهم جدا وسيفيد المنطقة بأكملها".
ويتم إنشاء المحور في حي العمرانية التابع لمحافظة الجيزة، ويأتي ضمن خطة الحكومة الهادفة إلى تحسين الحركة المرورية في شوارع القاهرة الكبرى.
المصدر : سكاي نيوز
-
أخبار متعلقة
-
الاعلام العبري: نتنياهو أوعز بإرسال وفد تفاوضي للدوحة لمناقشة تفاصيل بصفقة التبادل
-
أكسيوس: وفد إسرائيلي إلى الدوحة اليوم لمناقشة صفقة الأسرى
-
عون يأمر الجيش اللبناني بالرد على مصادر النيران من الأراضي السورية
-
نواف سلام يتعهد بأن يكون رئيسا لحكومة "الإصلاح والإنقاذ" في لبنان
-
الإعلان عن تشكيل الحكومة اللبنانية الجديدة برئاسة نواف سلام
-
الشرع يستقبل وفدا من منظمة حظر الأسلحة الكيميائية
-
الجيش اللبناني يتلقى طلبا أمريكيا بإزالة لافتات تنتقد الولايات المتحدة
-
قاضٍ أميركي يمنع وزارة ماسك من الوصول إلى مواد حساسة لوزارة الخزانة