الوكيل الإخباري- أعاد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إثارة التكهنات بشأن تورط الصين في نشر فيروس كورونا المستجد، الذي يثير ذعر العالم على مدار الأشهر الماضية.
وقال ترامب، السبت، خلال لقاء يومي مع الصحفيين، إنه "لا بد أن تواجه الصين عواقب إذا كانت مسؤولة عن عمد" عن جائحة فيروس كورونا.
ولم يتحدث الرئيس الأميركي عن نوعية هذه العواقب، لكنه أضاف: " لو كان خطأ فالخطأ خطأ. لكن إذا كانوا مسؤولين عن عمد فأعني هنا أنه لا بد أن تكون هناك عواقب".
وقال ترامب إن العلاقة مع الصين "كانت طيبة إلى أن فعلوا ذلك"، موضحا أن "السؤال الذي يتعلق بالصين هو ما إذا كان ذلك خطأ خرج عن نطاق السيطرة أم أنها فعلت ذلك عن عمد".
كما واصل ترامب التشكيك في حصيلة الوفيات من فيروس كورونا بالصين، لدرجة أنه قال إن الوفيات في الصين من جراء الوباء "أكثر بكثير" من الولايات المتحدة.
وسبق أن انتقد ترامب ومساعدون كبار له الصين بحدة، لافتقارها للشفافية بعد تفشي فيروس كورونا في مدينة ووهان وسط البلاد.
-
أخبار متعلقة
-
روبيو يصل إلى إسرائيل
-
أحمد الشرع يزور محافظة حلب
-
شهيدان وثلاثة جرحى في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
-
زيلينسكي يقول إنه رفض اتفاقا مع واشنطن حول المعادن الأوكرانية
-
الشرع يصل إدلب ويتجول في شوارعها
-
الكرملين يفند حديث فانس حول إرسال قوات أمريكية إلى أوكرانيا
-
أكسيوس: نتنياهو سيعقد مشاورات هاتفية
-
روسيا تشكر حماس بعد الإفراج عن الأسير تروفانوف