الوكيل الإخباري- أعلن كبير المستشارين الطبيين في الحكومة الصينية، اليوم الخميس، إنه من المرجح أن يتم القضاء على فيروس كورونا المستجد، والذي صنف كوباء عالمي بحلول شهر حزيران المقبل، في حال قامت الدول باتخاذ إجراءات مماثلة لما قامت به بكين.
وقال كبير المستشارين الصيني وعالم الوبائيات، تشونغ ناشان (83 عاما)، في مؤتمر صحفي اليوم الخميس، إن معدلات انتقال العدوى إلى المرضى الذين شفوا سابقا، منخفضة جدا.
يشار إلى أن عالم الوبائيات، تشونغ ناشان، من العلماء الذين ساهموا بشكل كبير في القضاء على فيروس سارس، الذي اجتاح العالم في عام 2003. وقال المتحدث الرسمي باسم لجنة الصحة الصينية مي فنغ اليوم الخميس، إن ذروة تفشي فيروس كورونا في الصين قد انتهت.
وكانت السلطات الصينية قد أعلنت اليوم الخميس، عن ارتفاع حصيلة الوفيات بفيروس كورونا المستجد داخل البلاد إلى 3169، عقب تسجيل 11 حالة وفاة جديدة خلال الـ 24 الساعة الماضية.
المصدر: بترا
-
أخبار متعلقة
-
رسمياً.. أول دولة تعلن موعد عيد الفطر
-
تعيين أسامة الرفاعي مفتيا جديدا لسوريا
-
موعد عيد الفطر.. السعودية تتحرى الهلال والفلك يقول كلمته
-
مركز البحوث المصري يحدد موعد عيد الفطر
-
وسائل إعلام تابعة حوثية: عدوان أميركي على مديريتي سنحان وسحار
-
شهيدان وجريحان في غارتين اسرائيليتين على جنوب لبنان
-
مصر تؤكد موقفها الداعم للبنان وإدانتها لقصف القوات الإسرائيلية مبنى في بيروت
-
نتنياهو: إسرائيل ستواصل مهاجمة كل مكان في لبنان للتصدي لأي تهديد