الوكيل الاخباري- ترأس رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني يوم السبت، اجتماعا لبحث ملف النازحين في مخيم الهول للاجئين في ريف الحسكة شمال شرقي سوريا.
وشهد الاجتماع التأكيد على أهمية إعادة توطين النازحين ومعالجة موضوعهم إنسانيا، ومواصلة تنفيذ البرامج المخصصة لتأهيلهم وإدماجهم تمهيدا لإعادتهم إلى مناطقهم الأصلية، واتخاذ الإجراءات اللازمة لتذليل العقبات التي تعترض ذلك.
وقام رئيس مجلس الوزراء خلال الاجتماع بتقييم ملف مخيم الهول كونه ينطوي على بعدين أمني وإنساني، وتوزيع الأدوار على الجهات المعنية كل حسب اختصاصها، من أجل السرعة في حسم هذا الملف سواء في جانبه الإنساني أم الأمني وما يتطلبه من تدقيق أمني لجميع العوائل النازحة في المخيم.
وتطرق الاجتماع إلى جهود العراق في التعاطي مع هذا الملف بإيجابية وسعيه لوضع حلول نهائية له، داعيا المجتمع الدولي الى القيام بواجباته تجاه حل مشكلة النازحين في مخيم الهول.
-
أخبار متعلقة
-
الشرع: مادامت إسرائيل تحتل الجولان فأي اتفاق سابق لأوانه
-
ترامب: لا ضمانات لدي بأن يصمد وقف إطلاق النار بغزة
-
الشرع : سوريا تحتاج إلى 4 أو 5 سنوات لتنظيم الانتخابات
-
أردوغان: إسرائيل تقوم باستفزازات لعرقلة اتفاق وقف إطلاق النار
-
ترامب يؤكد تعليق فرض الرسوم الجمركية على المكسيك لمدة شهر
-
إدارة ترامب تختار صحفيا محافظا مثيرا للجدل لمنصب رفيع
-
هزة أرضية تضرب وسط تونس
-
الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير مستودعات أسلحة لـ"حزب الله" في جنوب لبنان