الوكيل الاخباري - ابتكر خبراء معهد عموم روسيا لبحوث الدفاع المدني وحالات الطوارئ، جهاز رادار متحركا، يسمح بتحديد مكان الشخص العالق تحت أنقاض المباني المدمرة من خلال حركته أو تنفسه.
ويشير الموقع الالكتروني الرسمي للمعهد، إلى أن هذا الجهاز الجديد المعروض حاليا في منتدى "الجيش-2020"، يمكنه أيضا قياس المسافة للوصول إلى الشخص الموجود تحت الأنقاض.
وجاء في بيان المعهد، "يعرض خبراء المعهد الرادار الجديد المتحرك والمخصص للبحث عن الأحياء تحت أنقاض المباني. ويعمل بنظامين، ما يسمح بتحديد مكان الشخص من خلال تنفسه، أو حركته، وكذلك تحديد المسافة إلى مكانه".
ويشير المبتكرون، إلى أن الجهاز الجديد يحتاج 1-3 دقائق فقط، لكشف مساحة عشرة أمتار مربعة. والميزة الأخرى المهمة لهذا الجهاز، هي دقته العالية في عملية البحث عن الأشخاص. كما لا غنى عنه خلال عمليات البحث أثناء الانهيارات والانزلاقات الأرضية.
-
أخبار متعلقة
-
عشرات القتلى بين جنود ومدنيين في هجوم شرق بوركينا فاسو
-
الرئيس الفرنسي يدعو نتنياهو إلى العودة لوقف إطلاق النار في غزة
-
زلزال ميانمار .. رائحة الجثث المتحللة تنتشر بالشوارع
-
ترامب "غاضب" من بوتين ويهدد برسوم على النفط الروسي
-
ترامب يتحدى الدستور: "لا أمزح بشأن ولاية ثالثة
-
حصيلة ضحايا زلزال ميانمار ترتفع إلى 1700 شخص
-
ترامب: سنقصف إيران بشدة إذا لم تبرم اتفاقًا بشأن النووي
-
ترامب يعيد نشر فيديو لامرأة أُطلق سراحها من أفغانستان.. ما القصة؟