الوكيل الإخباري- تعهد الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي بأن بلاده لن تستخدم الأسلحة التي تتلقاها من الحلفاء الغربيين ضد أهداف في "أراضي الغير".
وقال زيلينسكي في مؤتمر صحفي في كييف أمس السبت إن "أوكرانيا ليست لديها إمكانية، وليس لها الحق ولن تستخدم أبدا أسلحة شركائها في المناطق الأخرى غير الأراضي الأوكرانية المحتلة مؤقتا".
وفي وقت سابق كشف مصدر مطلع لوكالة "تاس" أن الدول الغربية تطالب أوكرانيا بقائمة الأهداف في الأراضي الروسية للتأكد من فعالية استخدام الأسلحة التي تزود كييف بها.
تجدر الإشارة إلى أن الأمين العام لحلف "الناتو" ينس ستولتنبرغ، لدى تعليقه على مسألة نقل مقاتلات إف-16 إلى أوكرانيا، قال إنه سيكون للقوات الأوكرانية "الحق" في استخدام تلك المقاتلات لضرب "أهداف عسكرية روسية خارج أوكرانيا".
-
أخبار متعلقة
-
أوكرانيا: هجمات روسيا خلال الشتاء خفضت إنتاج الغاز إلى النصف
-
الصين تؤجل عودة روادها إلى الأرض بسبب سوء الأحوال الجوية
-
الكرملين لا يستبعد منح بوتين أوسمة للعسكريين الكوريين ممن شاركوا في تحرير كورسك
-
سوريا .. إلقاء القبض على "شبيح خطير" نكّل بالمدنيين في عهد الأسد
-
إعلام إسرائيلي: تركيا تسمح لحماس والجهاد بالتدريب في سوريا
-
ترامب: أنا أدير الولايات المتحدة والعالم
-
وزير الدفاع الألماني يتوقع استمرار الدعم الأمريكي لأوكرانيا
-
عودة "شبه كاملة" للكهرباء في جميع أنحاء إسبانيا