الوكيل الاخباري- نشرت السلطات في سريلانكا، اليوم الثلاثاء، الآلاف من عناصر الشرطة لفرض حظر تجول بعد مقتل خمسة أشخاص في أسوأ أعمال عنف خلال أسابيع من الاحتجاجات على أزمة اقتصادية غير مسبوقة.
واقتحم آلاف المتظاهرين المناهضين للحكومة، مقر إقامة رئيس الوزراء ماهيندا راجاباكسا الرسمي في كولومبو خلال ساعات الليل، وأطلقت الشرطة الغاز المسيل للدموع وطلقات تحذيرية لصد الحشد.
وصرح مسؤول أمني كبير لوكالة "فرانس برس"، بأنه "بعد عملية جرت قبل الفجر، قام الجيش في سريلانكا بإجلاء رئيس الوزراء السابق وعائلته إلى مكان آمن"، مضيفا: "تم إلقاء ما لا يقل عن 10 قنابل حارقة على المجمع".
وعلى أثر الاحتجاجات العنيفة التي اندلعت أمس، تقدم رئيس الوزراء باستقالته إلى الرئيس غوتابايا راجاباكسا، الذي لا يزال في منصبه، مع سلطات وقيادة واسعة النطاق لقوات الأمن.
-
أخبار متعلقة
-
سلاح البحرية الأمريكي يحصل على غواصات مسيّرة جديدة
-
تسجيل زلزال بقوة 4 درجات في تركيا
-
الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض صاروخ من اليمن ووقوع إصابات
-
ترامب: إذا لم تبرم الصين اتفاقا تجاريا فستحدد أميركا شروطه
-
الصحة العالمية تعلن إعادة تنظيم واسعة وتسريح موظفين مع خفض التمويل الأميركي
-
زيلينسكي يقول إنّه يرغب في لقاء ترامب خلال مراسم جنازة البابا في الفاتيكان
-
زيلينسكي: صينيون يعملون في موقع إنتاج طائرات مسيرة في روسيا
-
الأمم المتحدة تطلق تقييما استراتيجيا للأونروا