الوكيل الإخباري-
أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني سيزور طهران غدا الأربعاء لعقد مباحثات مع المسؤولين الإيرانيين.
وقال عراقجي في تصريحات لوسائل الإعلام، أن "الزيارة ستشمل مباحثات سياسية واقتصادية واستراتيجية مهمة بين البلدين، حيث ستتناول القضايا الإقليمية، مع التركيز على تطورات الأوضاع في فلسطين، لا سيما في غزة، بالإضافة إلى الملفات الإقليمية في لبنان واليمن وسوريا".
وأكد أن العلاقات بين طهران والدوحة تشهد تقدما ملحوظا، مشددا على أن الشائعات المتداولة بشأن العلاقات الثنائية "لا قيمة لها"، واصفا أمير قطر بأنه أحد الشخصيات البارزة التي تزور إيران بهدف تعزيز التعاون بين البلدين.
وأفادت وكالة أنباء "فارس" يوم الأحد الماضي أن أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني سيزور العاصمة طهران هذا الأسبوع.
وأعلنت وزارة الخارجية القطرية في أواخر يناير الماضي، أن البلاد مستعدة لمساعدة الولايات المتحدة في التفاوض مع إيران.
وكانت آخر زيارة لأمير قطر إلى طهران في مايو 2024، وذلك للمشاركة في مراسم تأبين الرئيس الإيراني السابق إبراهيم رئيسي الذي لقي مصرعه بسقوط طائرته الرئاسية في شمال غرب إيران.
-
أخبار متعلقة
-
عودة الكهرباء تدريجيًا إلى المحافظات السورية بعد انقطاع عام
-
21 قتيلًا بانفجار في مصنع للألعاب النارية في الهند
-
بريطانيا تقترب من إتمام اتفاق تسليم جزر شاغوس إلى موريشيوس
-
انقطاع عام للكهرباء في سوريا
-
الرئيسان المصري والأميركي يبحثان الجهود لاستعادة الهدوء في المنطقة
-
السوداني يؤكد دعم العراق لوحدة وسلامة أراضي سوريا
-
ستارمر: نعمل على اتفاق اقتصادي مع أميركا لتخفيف آثار التعريفات الجمركية
-
بوتين يستدعي 160 ألف شاب للخدمة العسكرية