الوكيل الإخباري-قالت مساعدة وزير الخارجية الأميركي للشؤون السياسية فيكتوريا نولاند خلال جلسة استماع في الكونغرس مساء امس الثلاثاء، إن "الولايات المتحدة لم تقدم أي ضمانات مكتوبة لروسيا بشأن تعاون موسكو مع إيران على الرغم من العقوبات" بحسب ما نقلت صحيفة "واشنطن بوست".
وردا على سؤال خلال الجلسة عما إذا كانت الولايات المتحدة قدمت مثل هذه الضمانات الخطية لروسيا، قالت المسؤولة الثالثة في الخارجية الأميركية "لا"، موضحة "لا نجري مفاوضات مع روسيا بشأن إيران".
وكانت روسيا التي فرضت عليها عقوبات بعد غزوها لأوكرانيا، طلبت ضمانات أميركية بألا تؤثر هذه الإجراءات على تعاونها مع إيران.
وقالت روسيا في بيان سابق، إن جميع القوى العالمية يجب أن تتمتع "بحقوق متساوية إذا تم إحياء الاتفاق النووي المعروف رسميا باسم خطة العمل الشاملة المشتركة".
-
أخبار متعلقة
-
"وول ستريت جورنال": احترام ترامب لبوتين يصل حد الإعجاب
-
عراقجي يترأس وفد إيران في تشييع نصر الله وصفي الدين في بيروت
-
صحيفة: الصين تطور غواصة قادرة على حمل صواريخ فرط صوتية
-
ميلوني تشيد بترامب: قوي وفعال وأراهن عليه
-
روبيو يتوعّد حماس ويطالبها بإطلاق جميع الأسرى
-
كما فعل في "تويتر".. ماسك يمهل 2.3 مليون موظف فدرالي أمريكي 48 ساعة قبل طردهم
-
قتيلان بهجوم على وحدة العناية المركزة بمستشفى أميركي
-
إسرائيل تقصف مناطق حدودية بين لبنان وسوريا