الوكيل الاخباري -
طبقّت الصين، يوم الخميس الماضي ، تكنولوجيا اتصالات الجيل الخامس لأول مرة في بث حدث رياضي كبير.
جاء ذلك خلال افتتاح الدورة الثانية لألعاب الشباب لجمهورية الصين الشعبية في تايوان بمقاطعة شانشي، وفقا لما نشرته وكالة "شينخوا" الصينية.
وذكرت الوكالة أن استخدام التكنولوجيا الجديدة سمح للمشاهدين بمشاهدة حفل افتتاح الحدث عبر هواتفهم وأجهزة التلفزيون.
ونقلت عن ليو جيا باو باللجنة المنظمة، قوله: "إنه تم إنشاء 489 محطة جيل خامس لضمان خدمة البث في 58 ملعبًا خلال الحدث في تايوان".
وأشار إلى أن شركتي الاتصالات الصينيتين العملاقتين تشاينا موبايل وشركة تشاينا يونيكوم اشتركتا في بناء المحطات.
ومن جانبه صرح وانغ ون يان من شركة "زي.تي.إي"، عملاق الاتصالات الصيني الآخر والذي قدم الرعاية لخدمة اتصالات الجيل الخامس لهذا الحدث، بأن التأخير الزمني للبث عبر شبكة الجيل الخامس أقل من ثانية، لذا يمكن للمشاهدين مواكبة الألعاب بكفاءة أكبر، مشيرا إلى أن "شركة زي.تي.إي تستعد أيضا لتنفيذ تقنيةالجيل الخامس في أولمبياد بكين الشتوية القادمة في عام 2022".
المصدر: عربي
-
أخبار متعلقة
-
بريد إلكتروني "مخادع" باسم غوغل يقع فيه الجميع!
-
غوغل تطلق أداة فيديو بالذكاء الاصطناعي
-
لإحياء التواصل الاجتماعي.. إنستغرام تكشف عن ميزة "Blend" الجديدة
-
ميزة أمنية من غوغل تعيد تشغيل هواتف الأندرويد بعد 3 أيام من إغلاقها
-
تصعيد جديد.. ترامب يدرس فرض قيود على "ديب سيك"
-
غوغل تغلق 39.2 مليون حساب على منصتها.. اليكم السبب
-
شركة OpenAI تطلق نماذجها الجديدة للذكاء الاصطناعي
-
بيل غيتس: أفريقيا أمام فرصة تاريخية للصدارة العالمية في الذكاء الاصطناعي