الوكيل الإخباري- قالت الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للسياسة الخارجية فدريكا موغريني، إن موقف الاتحاد الأوروبي من سياسة الاستيطان الإسرائيلية في الأرض الفلسطينية المحتلة واضح ويظل دون تغيير.
وأوضحت موغريني، في بيان صحفي صدر عن الاتحاد الأوروبي، أن "كل النشاط الاستيطاني غير قانوني بموجب القانون الدولي ويقوض قابلية حل الدولتين للحياة واحتمالات السلام الدائم، كما تم التأكيد عليه من خلال قرار مجلس الأمن 2334".
وأضافت أن الاتحاد الأوروبي يدعو إسرائيل إلى إنهاء جميع الأنشطة الاستيطانية، تماشيا مع التزاماتها كقوة محتلة".
وأشارت إلى أن الاتحاد الأوروبي سيواصل دعمه لاستئناف عملية هادفة نحو حل الدولتين عن طريق التفاوض، مبينة أنه السبيل الواقعي الوحيد القابل للتطبيق لتحقيق الطموحات المشروعة لكلا الطرفين.
-
أخبار متعلقة
-
5 شهداء بقصف خيمة للنازحين غرب خان يونس
-
قوات إسرائيلية تقتحم نابلس
-
مصابون في حي التفاح
-
شهداء في غارة شرقي غزة
-
الاحتلال ينسف مباني سكنية برفح
-
18 مستشفى بغزة خرج عن الخدمة كليا
-
جيش الاحتلال يؤكد مقتل أحد عناصره في بيت حانون شمالي غزة
-
رئيس الموساد يتوجه إلى الدوحة لبحث التوصل إلى اتفاق جديد