وأفاد شهود عيان بأن جيش الاحتلال عزّز من تواجده على حاجز قلنديا العسكري شمال القدس المحتلة، وحاجز "300" الفاصل بين مدينتي بيت لحم والقدس، ودقّق في هويات المواطنين الفلسطينيين، ومنع من هم دون سن 55 عاما من الرجال و50 عاما من النساء وحصلوا على "تصاريح خاصة"، من دخول القدس. كما منع المواطنين الفلسطينيين من محافظتي جنين وطولكرم من المرور، ورغم ذلك توافد آلاف المصلين منذ صباح اليوم، إلى الحاجزين في محاولة الوصول إلى المسجد الأقصى.
وأضاف الشهود أن قوات الاحتلال أعادت عشرات المسنين على حاجزي قلنديا وبيت لحم كانوا في طريقهم للمسجد الأقصى؛ بحجة عدم حصولهم على التصاريح المطلوبة التي تمكنهم من الدخول.
كما فرضت قوات الاحتلال قيودا على دخول المصلين إلى المسجد الأقصى، ودققت في هويات الشبان على مداخل البلدة القديمة وأبواب المسجد الأقصى، ومنعت عددا منهم من الدخول.
-
أخبار متعلقة
-
الأمم المتحدة: 55 ألف عائلة تأثرت بالأمطار والعواصف الأخيرة في غزة
-
عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى
-
بلدية غزة: شح الوقود يفاقم أزمة النفايات في غزة
-
وفاة طفل رضيع نتيجة انخفاض درجات الحرارة جنوب قطاع غزة
-
الأمم المتحدة تدين التوسع الاستيطاني في الضفة الغربية وتدعو لوقف نشاطاته
-
9300 أسير ومعتقل فلسطيني في سجون الاحتلال الإسرائيلي
-
استشهاد طفل فلسطيني برصاص مستوطن في بلدة تقوع شرق بيت لحم
-
بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. توزيع كسوة الشتاء على أطفال غزة