الوكيل الاخباري - حمّلت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، الحكومة الإسرائيلية نتائج التصعيد وتداعياته الخطيرة على ساحة الصراع، مطالبة الإدارة الأميركية بممارسة ضغط حقيقي عليها لوقفه ولجم المستوطنين ومنظماتهم الإرهابية.
وطالبت الخارجية في بيان صحفي اليوم الأربعاء، الدول التي تنادي بحل الدولتين بالاعتراف الفوري بدولة فلسطين ودعم الجهود الفلسطينية المبذولة للحصول على العضوية الكاملة في الأمم المتحدة، واتخاذ ما يلزم من إجراءات سياسية وقانونية لحماية هذا الحل، امتثالاً للقانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ومرجعيات السلام الدولية.
وأدانت الخارجية انتهاكات قوات الاحتلال ومليشيات المستوطنين وعناصرهم الإرهابية المسلحة ضد المواطنين الفلسطينيين وأرضهم ومنازلهم ومركباتهم وممتلكاتهم ومقدساتهم وجرائمهم، واعتبرتها سياسة إسرائيلية استعمارية توسعية وعنصرية، تتنكر لوجود الشعب الفلسطيني وحقوقه الوطنية العادلة والمشروعة التي أقرتها الشرعية الدولية، وتندرج في إطار مخططات حكومة الاحتلال الهادفة إلى ضم الضفة الغربية المحتلة بما فيها القدس الشرقية، وتكريس فصلها تماماً عن قطاع غزة، وتدفيع الشعب الفلسطيني أثماناً سياسية باهظة على المستوى السياسي، وتعميق سياسة "تدفيع الثمن" على المستويَين الحياتي والميداني، في محاولة لكسر إرادة الصمود والدفاع عن النفس لدى الشعب الفلسطيني .
-
أخبار متعلقة
-
849 حاجزاً عسكرياً للاحتلال في الضفة الغربية
-
شهداء غزة يتجاوزون 50 ألفا
-
30 شهيدا بغارات على غزة وحكومة نتنياهو تقر مواصلة التصعيد
-
الهلال الأحمر الفلسطيني: الاحتلال يحاصر عددا من مركباتنا برفح
-
سموتريتش: بدأنا خطوات فرض السيادة على الضفة
-
حماس تعلن استشهاد القيادي صلاح البردويل
-
شاهد - اللحظات الأخيرة قبل استشهاد السنوار في غزة
-
جيش الاحتلال يقتحم المنطقة الشرقية في نابلس