الوكيل الاخباري - حذر مدير مستشفى كمال عدوان حسام أبو صفية من كارثة إنسانية في محافظتي غزة والشمال، جراء التدهور الحاد في الأوضاع الصحية بسبب انتشار الأوبئة والمجاعة.
وقال أبو صفية لوكالة الأناضول "الوضع في محافظتي غزة والشمال سيئ جدا، ونعمل بالحد الأدنى في المنظومة الصحية في ظل عدم وجود مستلزمات ومستهلكات طبية وأدوية".
وأضاف "شبح المجاعة يجتاح المنطقة مجددا، وهناك انعدام في توفر الأطعمة ذات القيم الغذائية المتنوعة.. نحو 214 طفلا وصلوا المستشفى خلال 14 يوما، تظهر عليهم علامات سوء التغذية من بينهم أكثر من 50 حالة تعاني من سوء تغذية متقدم، و6 حالات وضعها حرج ويتم التعامل معها في قسم العناية المركزة".
وتابع "هؤلاء الأطفال يعيشون فقط على محاليل الإنعاش، ولا يتوفر لهم الحليب أو الغذاء الخاص مما يشكل تهديدا على حياتهم".
-
أخبار متعلقة
-
الأمم المتحدة: قنبلة من بين 10 أُطلقت على قطاع غزة لم تنفجر
-
"أونروا": مخازن الأغذية في غزة فارغة والقطاع على شفا مجاعة
-
"الأونروا": حان الوقت لإدخال وسائل الإعلام الدولية إلى غزة
-
الصين وماليزيا تعارضان التهجير القسري لسكان غزة
-
إحصائيات مؤلمة في يوم الأسير الفلسطيني
-
قيادي في حماس: نرفض أي اقتراح يتضمن نزع السلاح
-
كوريا الشمالية تتهم إسرائيل بالسعي لسرقة الأراضي الفلسطينية
-
6 شهداء بقصف الاحتلال خيمة لنازحين في بيت لاهيا